Где купить ПТФ? HELP!

juraev

New member
Народ, подскажите, пожалуйста..

На трассе вылетела передняя птф, теперь ей нужна замена. Exist предлагает цены от 3700 до 5000. Нужны обе, потому что во вторую врезаны ходовые огни. Может кто уже сталкивался с покупкой их.. Птф прямоугольные

PS: как вернусь домой, выложу видео с регистратора как мы с ипсумом прыгали.. бррр, до сих пор страшно, только бы не поддоном:)))

Ответить в теме могу не сразу, потому что интернета сейчас нема)

Vicky Glushkova

New member
полно фар

выбирай, заказывай
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю

Это что же за дороги такие, что аж ПТФ вылетают.
Дороги костромской области. От Костромы 200 км тащились по разбитой напрочь дороге, ехал очень медленно, жалко было только что купленную машину. Наконец показалось что этому ужасу пришёл конец, и 20 км я ехал по отличной дороге примерно 100 кмч. Почти на такой же скорости влетел на мост-виадук над железной дорогой, немного оттормозившись, дальше прыгал по глубоким вымытым ямам, благо они без острых краёв, ну и пару раз клюнул носом.

Всё было по заводу. ПТФ вставляется в направляющий паз, а с другой стороны крепится на 1 болт через пластик, он сломался и всё.

Кто знает те места, поймёт о чём я говорю, очень непредсказуемое место. Приехав к себе в Киров, я услышал ещё пару историй про оторванные брызговики-подкрылки.

Кстати если бы стояла защита двигателя, всё оказалось бы хуже, раньше думал ставить, теперь задумался, картер даже не задело

julymin

New member
Кто нибудь юзал птф тайвань?
подходят ли на штатные места?
вопрос по прямоугольным птф)

По поводу Птф Тайвань. Заказал, пришли, остался доволен качеством! За 2 Туманки вышло 3100 с доставкой из Новосибирска в Питер. Единственное тем кто будет заказывать посоветовал бы дополнительно промазать место соединения стекла с корпусом герметиком, местами стекло неплотно прилегает да и китайский герметик сомнительного качества. Да, ещё поосторожней с регулировкой:) Лучше вообще не регулировать если светят более или менее, дело в том что вставка на отражателе, в которой крутится регулировочный винт сделана из какой то мягкой пластмассы, и если вы случайно выкрутите, то больше его туда не закрутите))

Кстати вот их фотки, но это уже с проинсталлированными линзами, начинается масштабный тюнинг всей оптики моей машины:) Начал с Птф)

Ну не совсем линзы:) Всем известные линзованные противотуманные фары Hella Micro DE. Светят отлично! Про них уже очень многое сказано в интернете. При первой примерке с галогеном был не очень доволен светом от них, но когда воткнул ксенон всё встало на свои места! Сегодня вечером могу сфоткать как светят дома, на машину пока не ставлю, жду линзы в фары, как всё будет стоять, будет фотоотчёт на улице)

bure

New member
Первое фото - ПТФ
Вторая фото - Ближний штатный
Третья - Ближний+ПТФ

Видно что птф заливает ближнюю зону, что меня полностью устраивает

Сверху