Газовое оборудование

TP Promo

New member
Меня тоже интересует. Например сколько стоило, какое ставил (там вроде несколько поколений существует: под впрыск, с привязкой датчика кислорода и т.д.), как машина себя ведет?

reverso

New member
2 zolotoy- Я поставил неделю назад на корсу,как бюджетный вариант простое эжекторное оборудование- белорусское НЗГА,бензонасос не отключали,форсунки отключаются одним реле,одной кнопкой.с обычным баллоном на 50 литров.Обошлось в 6300 р.,гарантия год.Пока устраивает,немного чувствуется падение мощности,особенно с кондиционером.Зато как плюс при работе на газе есть возможность приподнять обороты х.х.- у меня сейчас в районе 900-1000.на D - 800 оборотов.избавился от тряски при включенной передаче на холостом ходу,и двигатель стал работать намного тише и мягче.

znahar2008

New member
я хотел себе поставить, газ прикольно и дёшево, а затем сели с друзьями прикинули на бумажке сколько надо проехать, чтобы оправдать установку (мне заявили 15000 руб) и решил не ставить, кто мало ездит думаю врядли оправдает, хотя кому сколько обошлась установка.

А 6300 руб это только само оборудование стоит?

Я интересовался установкой газового оборудования на toyota nadia, так как сам отъездил 5 лет на отечественных авто с газом. Итальянское оборудование, с установкой баллона вместо запаски стоит от 1000 уенных. Ставят качественно, видел сам как ставили на рено. Хлопки отсутствуют, двиг работает тише, мощность падает на 7%, стоимость газа дешевле в 2 раза. Нядюха уже бывалая буду ставить в октябре. Срок окупаемости 12 месяцев, по Москве мощность теряем и не замечаем-дальше пробки не уедешь. В месяц трачу 4 тыра, но это на 2,4 Ipsum ACM21, на наде чуть меньше-3,6 тыра. Зимой жалко ипс, реагенты. Многие бояться газа, типа сразу в ад, главное ставить хорошее оборудование типа Ловатто итал, там несколько степеней защиты. Хомутки, шлаги должны быть только оригинальные, во время установки стоять над душой, 2 раза ставил. Раз в месяц заезжать к мыльщикам, они промылят соединения, подтянут хомутки, отрегулируют хлостой ход. При установке выдают сертификат соотвествия ГОСТУ, копию лицензии, свидетельство об установке, документицию к оборудованию номерную.
Масло можно менять после 15, так как газ сгорает почти весь, нагара нет. конечно же вмешательство в двиг дяди Васи может негативно сказаться на работе двига, но мне не жалко попробую. Тем более продавть надю после кувырков не придеться, буду проверять качество япов до последнего, говорят долго буду убивать как минимум еще лет 10.
Переключатель электромагнитный, в салоне устанавливается такая красивая фиговинка с 3 клавишами и индикаторами, противоугонка такая, вынул предохранитель, фиг кто заведет. Можно вручную переключить, но надо капот открыть, который закрыт на ключь.
Я за 5 лет съэкономил почти 7500 литров - сегодня это 135 тыра, по 27 тыра в год, но я уделывал 30000 и больше в год. Сейчас только 15-20 в год, поэтому срок окупаемости чуть больше 1 года. Бензин - это монополия уродов, себестоимость 1 литра четь больше 3-4 рублей. Страна, которая торгует нефтью стремиться в ВТО, где бензин стоит почти доллар. Сейчас эти товарищи боятся повышать бензин, но уверен при полит нестабильности, кто-то рубанет бобла на водилах опять...

2 Путешественник- оборудование вместе с установкой.Сама установка - 5300 рублей.Белорусское НЗГА - самое геморройное. Постоянно сбивается холостой ход.лучше немного добавить и ставить итальянское.

Тоже вкину своё мнение "по газ" ;)
У меня отношение к газу 50х50, знакомые ездят нравится.
Но простой экономический расчёт:
Сколько вы будете владеть машиной: три-четыре года?
Цена за которую Вы купили машину вам известна...
Все вложения в машину, к сожалению, не увеличивает её продажную стоимост, машина просто дешевеет с каждым годом, т.е. "обить" свои бабки "взад" вряд ли получится.
Но, всякие приятные "дивайся", греют душу и поэтому, мы вкладываем бабки для следующего хозяина машины, который получит их практически на халяву :(
Вот такое ИМХО ;)

Вбиваю в машину GPS, 2DIN магнитолу с ТВ, крэдлы под все устройства. Багажники на крышу, под лыжи, бокс и т.д. Планирую газ.
И все это легко переставится на новую следующую магшину, которая планируется также Ипс, только в новом кузове.

vowar

New member
полностью согласен!а будующему владельцу оставлю в бардачке бритву,,,безопасную конечно!

Сверху