Мария Баженичева
New member
гайка штока переднего амортизатора, при покачивании авто не много постукивает, кто нибудь подтягивал её не снимая аморта и каким ключом? SXM10
Сегодня подтягивал - на 19 она.гайка штока переднего амортизатора, при покачивании авто не много постукивает, кто нибудь подтягивал её не снимая аморта и каким ключом? SXM10
Присоединюсь )) Гыы Если шток проворачивается (т.е. не в пазах чашки) то открываете капот, встаете на телевизор и стоя на нем затягиваете гайку. Если веса недостаточно - просите соседа по....посидеть на переднем сидении.может и такое быть,клапану в стойке кирдык, стук передаяётся по штоку вверх,если гайка родная, то при нормальной затяжке шток торчит из гайки милиметра полтора не больше. если утоплен, значит не в пазах лыськи.И ещё.Не вздумайте!!! трогать шток газовым ключём...
там подшипник устроен по принципу круга здоровья и он может только хрустеть при повороте руля.а там подшипник вроде есть может он стучать или без разницы он затягивается и всё????
по написанному - крепким секасом пахнет. Да и на развал там ничего не влияет однако - никаких эксцентриков снизу не обнаружил - тупо два болта на 19 - еще специально их в руках покрутил.проанализировал всё... и понял из устройства опоры стоки, что кроме выработки подшипника здесь ничего другого не может люфтить, как в моём случае, ну когда почувствую стуки при движении тогда и буду разбирать и менять, там я так понял и нижнюю часть стойки влияющих на развал колеса снимать не надо .. достаточно проволокой шестёркой сначало стянуть пружину, без подъёма машины, потом поднять и открутить колесо, открутить центальную гайку и шток выпадет из опоры вместе с подшипником- выкидываем его и ставим новый и думаю все дела же в обратном напрвлении и стук пропадёт...