гайка штока переднего амортизатора

гайка штока переднего амортизатора, при покачивании авто не много постукивает, кто нибудь подтягивал её не снимая аморта и каким ключом? SXM10

Smorodin

New member
Откуда понял что она?
Подтягивать пробовал?

Вывесил колесо.
Поймал шток газовым ключом, как можно выше.
При этом затянул гайку.
Сперва она подтягивается, а потом закручивается сама, когда шток попадает в паз.

roman1970

New member
может и такое быть,клапану в стойке кирдык, стук передаяётся по штоку вверх,если гайка родная, то при нормальной затяжке шток торчит из гайки милиметра полтора не больше. если утоплен, значит не в пазах лыськи.И ещё.Не вздумайте!!! трогать шток газовым ключём...

juraev

New member
Да, да, не вздумайте!
Быстрей разобрать!
Для меня 15-30 минут!:)
А вообще-то прихватывал шток в "мёртовой зоне",
Там получается см 8, на растянутой пружине ухватить можно!

пробовал затянуть, не вывесив колесо ,а так просто, не тянется дальше выступ не боллее 1.5 мм штока может не сильно тяну или сильно тянуть надо

Ledi

New member
Что значит сильно, или не сильно...
Если шток не прокручивается, значит затянул!

Инесса 2008

New member
а там подшипник вроде есть может он стучать или без разницы он затягивается и всё????

Он не затягивается, он прижимается пружиной, нижняя чашка к верхней, а между ними подшипник.
Стучать может, но я что-то сомневаюсь что громко.
Потому как ездил с отсутствием одной обоймы подшипника, чьи то кривые ручки не поставили, никаких звуков!
Вообще шток затянул?
Не проворачивается?

len4ikku

New member
не.. всё менял такое маленькое подталкивание штока рукой проверял, с правой чувствую с левой стороны нет такого, может забить на это да и хер с ней???? а подталкивание будет из-за подшибника наверное??? да он и не стучит конечно сильно, а такое глухое подталкивание миллиметровое, на левой стороне не наблюдается..

ftasylim

New member
На этой схеме опора стойки 48603-48609 ,кстати может постукивать.Попроси кого-нибудь покачать машину,а сам в это время щупай гайку,если люфтит значит оно.

да опора больше там нечему гаечка чуть -чуть ходит в ней люфт чуть-чуть есть , но мизерный и не ощущается вообще при езде, ничего не стучит - может пока не разбирать как сильнее застучит потом видно будет... как ваше мнение? И спасибо кто откликнулся!!!

проанализировал всё... и понял из устройства опоры стоки, что кроме выработки подшипника здесь ничего другого не может люфтить, как в моём случае, ну когда почувствую стуки при движении тогда и буду разбирать и менять, там я так понял и нижнюю часть стойки влияющих на развал колеса снимать не надо .. достаточно проволокой шестёркой сначало стянуть пружину, без подъёма машины, потом поднять и открутить колесо, открутить центальную гайку и шток выпадет из опоры вместе с подшипником- выкидываем его и ставим новый и думаю все дела же в обратном напрвлении и стук пропадёт...

postp

New member
гайка штока переднего амортизатора, при покачивании авто не много постукивает, кто нибудь подтягивал её не снимая аморта и каким ключом? SXM10
Сегодня подтягивал - на 19 она.

seryoga

New member
может и такое быть,клапану в стойке кирдык, стук передаяётся по штоку вверх,если гайка родная, то при нормальной затяжке шток торчит из гайки милиметра полтора не больше. если утоплен, значит не в пазах лыськи.И ещё.Не вздумайте!!! трогать шток газовым ключём...
Присоединюсь :))) Гыы Если шток проворачивается (т.е. не в пазах чашки) то открываете капот, встаете на телевизор и стоя на нем затягиваете гайку. Если веса недостаточно - просите соседа по....посидеть на переднем сидении.

а там подшипник вроде есть может он стучать или без разницы он затягивается и всё????
там подшипник устроен по принципу круга здоровья и он может только хрустеть при повороте руля.
ЗЫЫ: На родных гайках шток у меня выходит из гайки на 1 см. При каябовских гайках (помимо того, что их ставить геморно) мм 4-5 выходит.

chiwaha

New member
проанализировал всё... и понял из устройства опоры стоки, что кроме выработки подшипника здесь ничего другого не может люфтить, как в моём случае, ну когда почувствую стуки при движении тогда и буду разбирать и менять, там я так понял и нижнюю часть стойки влияющих на развал колеса снимать не надо .. достаточно проволокой шестёркой сначало стянуть пружину, без подъёма машины, потом поднять и открутить колесо, открутить центальную гайку и шток выпадет из опоры вместе с подшипником- выкидываем его и ставим новый и думаю все дела же в обратном напрвлении и стук пропадёт...
по написанному - крепким секасом пахнет. Да и на развал там ничего не влияет однако - никаких эксцентриков снизу не обнаружил - тупо два болта на 19 - еще специально их в руках покрутил.

Сверху