Фотоотчёты о коротеньких путешествиях

Ребята, как вы отнесетесь к новой теме: ФОТОГРАФИИ (свои) - Тема по фотографиям сделанным СОБСТВЕННОРУЧНО!!!
К примеру, если есть вдруг фотки, которые нравятся и хочеться поделится с другими, ТОЛЬКО СВОИ!

Начну с себя: есть у нас в области деревенька, там живут родственники моей жены. Рядом с ней протекает небольшая таежная речка с необычным названием Уй. Места там достаточно красивые, и поэтому когда появляется возможность туда съездить (охота/рыбалка) стараюсь побывать в тех краях.

Technik

New member
Вот и сейчас нужно было съездить помочь выкопать картошку, крышу поправить в доме, ну и заодно совместить полезное с приятным (порыбачить, сходить на грибную охоту, ну и просто отдохнуть на природе), тем более что погода этому благоприятствовала. Немного отдохнув от дороги первую половину дня пришлось провести на поле с лопатой. В деревнях картошки садят сами знаете сколько, поэтому решено было на поле не умирать в один день, а растянуть это удовольствие на следующие 2 дня с перерывами на отдых.
А ближе к вечеру решили опробовать лодку и новые снасти, но рыбалка не заладилась, т.к. примерно через час зарядил мощный дождь с грозой, пришлось возвращаться.

На вечер была запланирована банька. Так как у бабули, в доме у которой мы остановились (бабушка жены), баня уже давно пришла в плачевное состояние, а ехать в баню к другим родственникам на другой конец деревни желания особого не было, то на этот случай с собой у нас имелся проверенный походный вариант – MOBIBA.

На следующий день, поработав на поле полдня, шурин с моим старшим сыном укатили на рыбалку. Стоит сделать небольшое отступление, в этом году мой старший сын серьезно увлекся рыбалкой, но вот до сих пор никак не удавалось выехать с ним порыбачить в какое-нибудь интересное место. Все его предыдущие трофеи были добыты на Иртыше либо в городе, либо где-то недалеко. Все подаренные на недавнее день рождение деньги, мой мальчик спустил на покупку всяческих рыбацких ништяков. Считаю, что надо поощрять такие начинания, если ребенку стало интересно. В общем парень очень мечтал поймать свою первую серьезную рыбу, естественно щуку. Со словами: «вечером будет уха» они укатили на Уй.
Другая часть команды решила отправиться на грибную охоту. Грибов было много и практически 99% собранного составили опята, были конечно и белые и обабки и коровники, но не так много. Вернувшись вскоре, часть команды начала обработку грибов, а наш шеф-повар Евгенич занялся подготовкой ужина. Рыбаки к тому времени еще не вернулись. Грибов оказалось так много, что у бабули не нашлось даже посудины в которой можно было это отваривать. Выход в итоге нашли, вытащив из старой баньки печку и приспособив на нее огромный чугунок и начали потихоньку обрабатывать урожай.

Тем временем наш шеф-повар Евгенич приготовил чудо ужин: из уток добытых на недавнем открытии охотничьего сезона и свежесобранных грибов (белых и обабков) был приготовлен настоящий охотничий супец (в разных компаниях называемый по разному). Для пикантности были даже добавлены такие инградиенты как виноград, слива, короче в итоге все получилось очень вкусно. Плюс к этому была нажарена сковорода из свежесобранных опят. Стол был сервирован во дворе на свежем воздухе, банька затоплена, водочка остывала, ждали только рыбаков. И вскоре нарисовались и они. Мой ребенок был доволен, в руках он держал естественно ЩУКУ, свою наконец пойманную первую щуку. Стоит отметить, что эта щука была единственной их добычей в тот вечер)). Но главное в этом всём, и я думаю многие согласятся со мной, конечно же полученный кайф от самого процесса. Ребенок немного помучившись почистил ее, а я помог с ее приготовлением. Короче щука стала десертом, каждый попробовал по небольшому кусочку. Вот так прошел еще один день

Следующим утром, дабы успеть вернуться в город засветло, на поле была загнана картофелекопалка. К обеду урожай был собран.

После обеда и баньки полкоманды, кому нужно было в понедельник на работу/в школу выдвинулись в сторону города, прихватив с собой урожай в виде 25 литров отваренных грибов. По дороге было докуплено два ведра сухих груздей за 500р, как оказалось по сравнению с городскими ценами, это очень даже по-божески. И где-то ближе к восьми вечера уставшие и довольные мы добрались наконец-то до дома.
P.S. Сын загорелся рыбалкой еще сильнее и теперь ждет не дождется следующей поездки. Надеюсь через недельку наконец-то начнется жор у щуки и улов будет по богаче

Ledi

New member
А я в люблю ездить куда-нибудь, например в Горный Алтай:

Любимая база:

А это моя бывшая... )

roman1970

New member
почти как в детстве Николай Николаевич Дроздов)))
Рома, видео снимай с озвучкой!

Река Уй-это шедевр!Почти как большая и малая Сопля-ну.за родину!А вообще красиво там у вас,есть чем гордится!

masyanchik

New member
Красивые у Вас там места.
Прикольно: «вечером будет уха» они укатили на Уй.

Technik

New member
А я теперь продолжу тему Ромы :)
Путешествие в Иркутскую область (особенности самой дороги пояснять ещё раз не буду, да и глаз уже "замыленный" говорить о дураках и дорогах, поскольку езжу там часто).
Итак, за время моего отсутствия (2 года) Иркутск как город стал гораздо ухоженнее и привлекательнее. Построена новая набережная, отдраенна, вымыта, вылизанна, туристов иностранных море. В общем, смотрите, кто там не был и восхищайтесь вместе со мной:

А вот этот вид мне напомнил Санкт- Петербург:

А вот ещё немного фото центра города:

Самое популярное место на Байкале- мекка для туристов и местных жителей- это конечно же Листвянка. Обязательно, кто будет там в следующем году летом, не забудьте посетить дендрологический парк (находится рядом с лимнологическим музеем).
Выложу просто фото, комментировать не буду:

Байкал Байкалом, а ведь ещё есть и другие дивные места в Прибайкалье. Расскажу о курортном месте- Тункинской долине, находящейся в 220 км. от Иркутска в предгорье Восточных Саян. Туда стоит съездить хотя бы раз просто ради того, чтобы подышать чистейшим воздухом и поесть вкуснейших бурятских поз (для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, добавляем- полечиться, попить минеральной воды).

А вот как раз и минеральные источники:

И горная речка Кырганга, стекающая с Саян (потом она впадает в Иркут):

Alakan

New member
Продолжаю, ещё немного красивых фото с Аршана:

Хотите вкусно там поесть? Рекомендую тамошнее кафе- его видно на фото (не рекламо:))

А вот уже и появился первый снег (15 августа) в горах...:

И опять немножко Байкала (фото с обратного пути, со стороны трассы М-55):

Вот вкратце и всё.

Кто следующий в отчётах?

Outbreak78

New member
Я ) В июле были на Ольхоне. Песчаная коса. Омуль от хозяев жилья. Пляж кайфовый!

Сверху