Фары на Ipsum

Steeng

New member
Про новый кузов не знаю.
Но вот вопрос "подходят или нет фары от Пикника на Ипсум" часто возникает когда дело идет к замене фар на евроаналог. Для кузовов Ипсум SXM10,15 любых годов (по 2001) подходят фары от евроаналога Пикника этих же кузовов, но есть момент один - если меняем обычные фары (не хрустальные, с рифленым стеклом) на европейские, то достаточно приобрести только сами фары; если же меняем фары хрустальные - то нужно менять вместе с поворотниками, т.к. они отличаются конструктивно, а Пикники с хрусталем вроде как не выпускались совсем....
Еще в Пикниковских фарах бывает приятная мелочь - электрокорректор, ищу теперь для него внутрисалонный переключатель....
Фары встают тютя в тютю. При переходе с хрусталя на обычную оптику приходится дорабатывать разъемы на свет и габариты, ничего особо сложного нет. Светят, особенно правую обочину, намного лучше :)

Я так понимаю, что у нас нет счастливых обладателей Ipsum ов в новом кузове.
Может всё же кто-нибудь скажет можно ли отрегулировать фары ксенон, чтобы не напрегать встречку и гайцев

я поставил "Светокорректор" - универсальное приспособление и подходит на любой тип фар: простую или "хрустальную". Но есть проблема, он желтеет, на второй год.. надо покупать уже новый, старый стал трескаться и открашиваться...

Сверху