Фаркоп для toyota ipsum

Если размеры лонжеронов такие же как и на ипсумах до 2001 года, то можно брать Пикниковский фаркоп (у меня стоит фирмы Бозел)
Можно подъехать в магазин где продают и устанавливают, там сразу определят.
Одно крепление подходит без проблем (снимается крепление для буксировки), а второе не предусмотрено, необходимо отверстие просверлить. Но это то что сделали с моим сумчатым 1996 года выпуска.
Верезали небольшой кусочек бампера, для клыка. При визуальном осмотре когда машина стоит на дороге не видно, а если просмотреться с подъёмника, то можно заметить.

Я покупал фаркоп за 160 евро.
Нашёл сервис который продаёт фаркопы и устанавливает по интернету.
Находиться в районе элеваторной и липецкой улице в бомбоубежище.
Телефон сейчас не помню

дружка

New member
To Путешественник:
Огромная просьба, выложи пожалуйста фотографии уже установленного фаркопа. Легко ли он демонтируется?

Alisa Strange

New member
не совсем понял вопрос монтируется или демонтируется.
Ставится или снимается?

Если ставить фаркоп, то с одной стороны крепления подходят без проблем, снимается буксировочный крюк и на его место прикручивается, а с другой стороны, необходимо сверлить дырку в лонжероне.

TP Promo

New member
Именно демонтируется, так как постоянно он не нужен, вот и хочется узнать, как будет выглядеть бампер без фаркопа, видно ли будет, что бампер надрезан.

Mju

New member
Алексей, странное желание и хочеться этим заморачиваться.
Отвечаю на вопрос - отвинтить пару болтов не сложно, и вырез заметен не будет, если конечно он небольшой как у меня. Но загвоздка в другом, как будете отсоединять электрику, её придёться отрезать либо отматовать (у меня соединенно скруткой), а потом как понадобиться опять скручивать и вешать?
К примеру фаркоп, дополнительная мера защиты забнего бампера, в простанородии причал для чайников.
Мне реально фаркоп помог. Жена разворачивалась, к габаритам машины не привыкла, да и датчики порковки её внимание не привлекли, в итоге въехала в бетонную стену фаркопом.
Тот так.
Так что снимать фаркоп не рекомендую.

Сверху