Европизация печки (SXM 15)

Ledi

New member
Надпомню, что на свежих европейских машинах, с момента прогрева в салон будет поступать холодный воздух сколько угодно времени, до тех пор, пока машина не поедет. Т.е заводи хоть за час до посадки в машину, с включенным режимом "авто", воздух из печки дует холодный. На мой взгляд это сомнительный девайс. По крайней мере после хронической эксплуатации правых авто......Внимательный читатель спросит: "и чё?" И будет прав, ибо подхожу к теме - мне на свежую европу плевать :) Но мой старый, верный конь, ипсум то бишь с двигом 3S-FE, стал выдавать такую фичу! Пока не поеду тепла не дает!
Что за напасть? Антифриз менял года 2 назад если что (точно записано в машине), грубо прошел он тыс 50. Намерен поменять в ближайшие дни. Но может сие есть проявление большей болезни? кто встречался, слышал, опытен. Делитесь, а то чё то очкую :)

Напомню: во-первых, здрасьте!
Во-вторых, исходя из названия темы, можно подумать, что вопрошающий собрался сделать "европейский" вариант печки из своей старой праворульной, однако, прочитав весь опус, понимаешь, что всё совершенно не так :) Внимательный читатель спросит: "и шо?" И будет прав, ибо подхожу к ответу - а уровень ОЖ в расширительном бачке смотрели? :)

Да, название темы ввело в заблуждение. Исходных данных мало. Какой уровень ОЖ в бачке? Как ведет стрелка прибора ОЖ? Можно только предполагать-уровень ОЖ, термостат, грязная печка и т.д.

Lera23

New member
Благодарю, благодарю уважаемых господ, пардон, форумчан! Приношу свои извинения, что несколько ввел в заблуждение названием темы, признатся сделал это умышленно ибо...., не заинригуешь - не собирешь птиц высокого полета под своим навесом :)
И пока вы не разлетелись по своим округам, скоренько отвечу: Здрастье! :)
Машина стоит на теплой парковке, помпа живая, ибо менялась с кольцами как раз тыс 50 назад, 4 WD у Ипсума не full time - проверено дороговато :) Остается уровень ОЖ хмммм, это же тоЁто, забываешь, что есть кое-что еще кроме масла и фильтров. Согласен, ступил, завтра занырну.
ЗЫ: Термостат-ссс эко слово то какое англицкое. мудреное.... Коллеги обсудим на консилиуме симптомы его помирания. Кто будет первый. Прошу-ссс..

Yegor Larchenko

New member
чего обсуждать-то? не картонка же... ))) вот там- простор для дискуса, а тут и говорить не о чем...
симптом, имеющий отношение к твоей проблеме- всего один: если патрубки радиатора, по мере прогрева движка, начинают нагреваться почти одновременно- термостат в помойку...

Dixi )

ну чтож...поблагодарим нашего коллегу, это был проф. El.Diesel - ёмко, уверено, всё по делу. Московская школа!
Будут еще мнения? Может кто-то освободился из "картонного" зала, присоединяйтесь. Хотел бы узнать мнение коллег о прогнозе, каковы, так сказать, отведенный остаток жизни термостата и его, прости Господи за парамедицину, цена клона и пересадки! :)

Lord-Freeman

New member
Чёта какое то ёрничество, витиеватость и подвох в постах чувствуются...

Согласен со всеми предыдущими высказавшимися..

Artur083

New member
Ткни пальцем в трубки печки горячие или нет когда стоишь и не едешь.Каво думать то.

Чёта какое то ёрничество, витиеватость и подвох в постах чувствуются...
у меня такая вот примерно ассоциативная цепочка выстроилась: Новосибирск= академгородок= "ученый-ботаник" ))= культур-мультур... )))))

2 Abbat- ничего личного... ))

у меня такая вот примерно ассоциативная цепочка выстроилась: Новосибирск= академгородок= "ученый-ботаник" ))= культур-мультур... )))))

2 Abbat- ничего личного... ))
Близко :)
Кого обидел мой стиль - того не хотел. Просто хотел разнообразить, не люблю шаблонности. Впрочем, могу перейти на албанский.....

Сегодня меняла термостат. Цена детали: 725 рублей (номер детали 90916-03090). Цена работы 1000 рублей. Итого 1725 рублей.
Россия, страна моя. страна контрастов.
сегодня не дожидаясь окончательного диагноза от коллег, уже купил термостат, номера правда не скажу, но вместе с кокой-то прокладкой (пардон, не при даме) за 600 руб. Цену работы пока не знаю, не нашел рабочих рук.

MagicPlaying.com

New member
Россия, страна моя. страна контрастов.
сегодня не дожидаясь окончательного диагноза от коллег, уже купил термостат, номера правда не скажу, но вместе с кокой-то прокладкой (пардон, не при даме) за 600 руб. Цену работы пока не знаю, не нашел рабочих рук.
Я даже не искала рук, поехала в сервис и там все сделали =)
Поехала масло менять называется и колодки... Поменяла суппорт, термостат, антифриз ну и по стандарту фильтра воздушный и масляный =)

После замены термостата в машине теперь Ташкент... Надеюсь и прогреваться быстрее станет, завтра затестим с утреца=)

Я даже не искала рук, поехала в сервис и там все сделали =)
Поехала масло менять называется и ... Поменяла суппорт, термостат, ну и по стандарту =)

После замены термостата в машине теперь Ташкент... Надеюсь и прогреваться быстрее станет, завтра затестим с утреца=)
кокова цена детальков и работы очень интересно
я смотрю детатьки также стоят а вот рбота завышена не хила термостат менять 20минут не больше по неопытности ))

кокова цена детальков и работы очень интересно
я смотрю детатьки также стоят а вот рбота завышена не хила термостат менять 20минут не больше по неопытности ))
Колодки свои привезла, покупала Nibk 1200 рублей, антифриз зеленый 150 рублей 1 литр*4 = 600 рублей, фильтр воздушный А-161G vic 500 рублей, масляный С-110 220 рублей.
Термостат за 10 минут поменяли =)

Я обслуживаюсь в одном только сервисе всегда и плачу пусть и завышено (хотя у нас это средний ценник), но знаю что качество будет!
Поэтому не жалко!

Сверху