Это оригинал или нет? Опора двигателя SXM10.

evg_pits

New member
Заказал на емексе как оригинальную запчасть, приехала вот такая железяка без опознавательных знаков на ней. Т.е. на металлической части вообще нет никаких надписей, на резинке есть партнамбер, причем выполнен криво.
Терзают меня смутные сомнения, за что я отдал полторы штуки кровных рублей?

Задняя опора тоже сдохла. Надо менять. 2300-2400 руб за оригинал.
Я сторонник установки оригинальных резинок в ходовку, но теперь я не уверен, что под видом оригинала не приедет некий ноунейм непонятного качества.
Может какого-нибудь неоригинала качественного посоветуете? Цена не особо принципиальна.

ApmeM

New member
Оригинальная опора у Тойоты в таком виде и поставляется, т.е. без упаковки.

Я сторонник установки оригинальных резинок в ходовку, но теперь я не уверен, что под видом оригинала не приедет некий ноунейм непонятного качества.
Может какого-нибудь неоригинала качественного посоветуете? Цена не особо принципиальна.
В связи с геморройностью установки задней опоры, рекомендую поставить оригиал (да и замен нет).

я себе месяц назад менял, зачем оригинал по такой цене? она по сути ни на что не влияет, поэтому взял такую
это задняя, а это передняя , никаких проблем нет, никакой вибрации нет, все работает как надо, в первый раз за 16 лет поменял, поэтому я считаю это не та запчасть которую нужно брать именно оригинал.

я себе месяц назад менял, зачем оригинал по такой цене? она по сути ни на что не влияет, поэтому взял такую
это задняя, а это передняя , никаких проблем нет, никакой вибрации нет, все работает как надо, в первый раз за 16 лет поменял, поэтому я считаю это не та запчасть которую нужно брать именно оригинал.
Какие то ссылки левые...
Или это только у меня так?

Promoteh

New member
У меня тоже пустые графы показывает.

А каковы прзнаки кончины опор ?

Заказал на емексе как оригинальную запчасть, приехала вот такая железяка без опознавательных знаков на ней. Т.е. на металлической части вообще нет никаких надписей, на резинке есть партнамбер, причем выполнен криво.
Терзают меня смутные сомнения, за что я отдал полторы штуки кровных рублей?

Не переживай, ставь! оригинал это :)

У меня тоже пустые графы показывает.

А каковы прзнаки кончины опор ?
незнаю, я не заметил ничего необычного, мне только на сервисе сказали. ну по идее должны быть какие то звуки посторонние или вибрация.

Ок. Спасибо, друзья. Развеяли сомнения, заказываю и заднюю опору у них же.
Вдруг кому нужны номера:
передняя подушка двигателя SXM 10 - 12361-16290
задняя подушка двигателя SXM 10 - 12371-74500

Alakan

New member
Задняя опора меняется очень просто!
1. Откручиваем болты и снимаем "лыжу"(без этого опору не вытащить);
2. Откручиваем центральный болт опоры и вытаскиваем его;
3. Откручиваем 2 болта и 2 гайки опоры;
4. Берем бутылочный домкрат и упираем его дно в балку, а шток в коробку(Что бы подобраться к болтам кронштейна опоры);
5. Откручиваем 3 болта крепления кронштейна;
6. Теперь легким движением руки вытаскиваем кронштейн и за ним опору;
7. Устанавливаем новую опору;
8. Устанавливаем на место кронштейн;
9. Убираем домкрат;
10. Устанавливаем лыжу ;
11. Закручиваем все болты и гайки и УСЁ!!!!)))

nu&nu

New member
Мне в ходовик озвучил такие цены: 200+800 руб. за работу по замене подушек.
Симптомы сдохших подушек:
1) дрожжж на Д при нажатом тормозе, коробас при переключении 1-2 дает бОльший толчек, чем при целых подушках.
2) визуально видно на подъёмнике
3) сами подумайте, 16-12 лет машинам, пробеги какие, дороги... любая резинка сдохнет

Сверху