Электропривод зеркал не работает на Gaia

wwwebbb

New member
Привет всем. Ребята, получил свою GAIA, покупал через интернет Пока, всё как в сказке, позже напишу отзыв. Проблемка: с правой стороны не работает эл.привод регулировки и "складывания" заеркала. Может, какой предохранитель сгорел? Где его искать? Подскажите.
Заранее благодарен.
GAIA 1999

У меня тоже не работает с правой стороны. Переключатель исправен, скорей всего разьем в двери отошел. Пока времени нет дверь разобрать, наверно до лета отложу.
P.S. Когда покупал все работало, перестало фукционировать после езды по щебенке-гравийки, т.е. после тряски.

koroleva

New member
- относительно предохранителей я в своем ипсе нашел одну группу в салоне, спрятанную за маленьким бордачком, см.фото
Может поможет и тебе.

Сомневаюсь, что предохранителя два. Сними обшивку двери - там разъем на зеркало, если снимешь зеркальное полотно увидишь мототорчик. Кстати не снимая полотна можно послушать его работу - жжужит. Может всё проще- вода, примерз?, попробуй руками сложить

Hawk13

New member
Сложи руками и пшикни WD-40 если не поможет,то дядя ток не идет, а если поможет то это наш Российский климат мешает

S.Alexander

New member
у меня на гайке сломалась шестерня внутри пластиковая(разбирал пытаясь отремонтировать и увидел) пришлось отрезать питание движка, а то жужжал невыключаясь... а на предохранителе еще сидит магнитола и прикуриватель кроме складывания и регулирования зеркал.

NickPolo

New member
у меня работает, но правое зеркало складывается с таким натужным воем, аж пожалеть его хочется. Наверное, надо правда WD-40 попшикать, пока чего-нить не накрылось

pyrel

New member
не работает прикуриватель в салоне и в багажнике,также не работают часы в салоне.подскажите как устранить неполадки.

MiddleSky2

New member
у меня на гайке сломалась шестерня внутри пластиковая(разбирал пытаясь отремонтировать и увидел) пришлось отрезать питание движка, а то жужжал невыключаясь... а на предохранителе еще сидит магнитола и прикуриватель кроме складывания и регулирования зеркал.
У меня наоборот левое зеркало, скрипело-скрипело и перестало крутится,зато моторчик так начал реветь,что мне жутко стало. зеркало в этот момент стояло неподвижно.

dmitry86

New member
Блин, ну ведь описано же уже всё!!! Неужели лень соответствующую темку открыть?
Хотя бы вот эту ... Ведь на первой странице висит...

даааа, про зеркал стока тем нафлудили,а сводится всё к одному - поломки шестерни, покупкой с разборки бу механизма, смазка чистка и спокойствия

evg_pits

New member
даааа, про зеркал стока тем нафлудили,а сводится всё к одному - поломки шестерни, покупкой с разборки бу механизма, смазка чистка и спокойствия
К этому сводится только в том случае, если маторчик работает (жужит), а зеркало не складывается. А бывает, что одно зеркало не складывается, моторчик молчит, корпус моторчика целый, сам зеракльный элемент по углам наклона регулируется, все разъемы подключены. У меня такая несиправность вылезла, прийдется по теплу полностью вскрывать и смотреть, либо что с проводом питания мотора складывания/раскладывания зеркала, либо перегорел сам мотор.

Тёма К.

New member
- относительно предохранителей я в своем ипсе нашел одну группу в салоне, спрятанную за маленьким бордачком, см.фото
Может поможет и тебе.
предохранители и складывание одного из зеркал никаким образом не связанны.

специальгно глянул,один пердохранитель, "CIG&RADIO 15A", после переключатель и в зеркала, а так тестер в зубы, смореть проводку надо

xealon

New member
Доброго времени суток у меня вообще не работают зеркала ни регулировка, ни складывание ушей. Предохранители смотрел всё в поряде, подскажите что можно сделать?!

Partisan

New member
Появился вопрос. Зеркала регулируются без проблем. Но сворачиваться ну и соответственно разворачиваться не хотят. Думал кнопка не работает, снял с рабочей Гаи - не помогло. Возможно что-то с проводкой. Но все не найду время на это.. И тут возник вопрос, а может бывают такие зеркала, которые регулируются, а при этом функции сворачивания-разворачивания отсутствует изначально? Бывает такое?

Gaia SXM10 2000 г.

Сверху