Дворники для Ипсума

Еще осенью озадачился заменой дворников на Ипсуме, обошел все ряды - подобрал примерно по размерам хрень от ХОРС, соответственно на левый дворник 40 см и водительский - 61 см. Оба длиннее чем надо на несколько см.
Пока были новые - резинки скрипели по стеклу "нипадецки", задевали друг за друга, пришла весна - дошло до того, что они скребут по стеклу не резинкой, а уже самим металлическим корпусом...
Плюс был только в одном - мертвых зон вообще нет...

В этот раз пошел за дворниками не в ряды автомагазинов, а в иномарочный магазин, куда и набо было идти сразу... Что характерно, родной тойотовский комплект стОит 1200 р, меня жаба задавила...., в другом аналогичном магазине всего за 240 р. за штуку подобрал Champion, одна метла 55 см, вторая 35 см.
Что получилось - внизу в виде небольшого паруса мертвая зона, вверху чистят нормально без пропусков, щетки не задевают друг за друга, не скрипят, вобщем щастье.

Я к чему это всё - какие родные размеры у дворников на Ипсуме должны быть, у кого родные сохранились?

И еще, встретил там же зимние обрезиненные дворники Champion этих же размеров, что-то около 900 р. за пару, как они зимой себя ведут, кто юзал?

да, не покупайте дворники ХОРС - кавно редкостное....

У меня остались, замерю кину.
Как только с Жапании получил Ипса, в первый же день со всех дворников резинки отлетели :)
У них климат другой, нет таких морозов.
Бош и Чемпион от же фуфломень гнать стали, резина долго не ходит или сохнет, или мёрзнет :(
Раньше Чемпион возьмёшь года на два хватало. В прошлом году брал Зимний Чемпион, весь в резине, стоит 700 руб., как -10 дало морозу задубели и заскрипели.
То же в раздумье, чё брать?
Наелся дворниками всякими дорогими и дешевыми…
Мне кажется их все на Малой Армавирской делают :(((((((

aksakal

New member
Один взял со старушки четверки это 35см а второй стаял 70 сантиметровый почти до сомого верхнего края.Поставил Валео.Зимний обрезиненный дворник не бери(после мойки или во время оттепели под резинку попадает вода со всеми вытикающеми...) я снял после второй мойки.Прикольные те у которых корпус пластиковый с торцов закрыт.

alextutubalin

New member
А шо, ваши автомагазины разве не продают дворники штучно по нужному размеру?
Я их так и покупаю всегда. Жапанские никакие приходят обычно, китайские рассыпаются ну очень быстро, замена самой резинки тоже не выход. Сейчас добью непонятно какие и возьму бошиковские, длинну подобрать не проблема, уже узнавал.
Один косяк у них есть - чтобы убрать "мертвый" сектор над водительким место надо левый дворник сделать меньше штатного, а правый наоборот больше на 1,5-2 см.

Kammerherr

New member
На моем Ипсе стояли дворники следующих размеров:
Спереди 40 см и 60 см (друг за друга не задевают, и заменил я их на такие же по размеру, но фирму не помню, завтра напишу, всю зиму отъездил, но резинка была мягкая, правдо если снег замерзал между креплением, были полосы).
Сзади 40 см замиенил на 43, увеличилась чиститая зона, но кончик необходимо было пригнуть.

poison_slava

New member
Переодически у нас на иномарках вижу дворники полностью пластиковые, которые не имеют металлических частей и коромысел... Они такие сильно гнутые... На мойке, зимой, поговорил с парнем, у него Пежо такое довольно лихое и именно такие дворники... Спросил - как, он говорит, супер, ни разу за зиму не замерзли, лед почти не садится... Ищу, но пока больших не видел... У нас На Надьках тоже большой 610 мм и маленький 40-41...
ХОРС - отстойный отстой... Что провода высоковольтные силиконовые, что резинки для дворников...

Замерил, родные дворники:
лоб - 60, 35 см.
зад - 40 см.
в Ё-бурге много таких щёток.
Для ёбургчан - Блюхера 50, вход с торца над Вольво центром, большой выбор и цены, как ни странно для этого места, приемлемые.

Morozov

New member
Замерил, родные дворники:
лоб - 60, 35 см.
зад - 40 см.
в Ё-бурге много таких щёток.
Для ёбургчан - Блюхера 50, вход с торца над Вольво центром, большой выбор и цены, как ни странно для этого места, приемлемые.
спасибо!
мля, придумал же кто-то - три щетки и все разного размера....

Ig0rGV

New member
но там есть мёртвая зона, ты назвал её парусом, слева над концом лежащей большой щётки, 15 см. в высоту.

в прошлом году делал так: приезжаешь на рынок, находишь барыгу с самым большим выбором щёток, говоришь: хочу подобрать, но не знаю родные размеры ;) , идёшь с ним к твоей машине, но бегает со щётками, а ты ему - нравиться, не нравиться.
Вариант...

ma4oman

New member
в прошлом году делал так: приезжаешь на рынок, находишь барыгу с самым большим выбором щёток, говоришь: хочу подобрать, но не знаю родные размеры ;) , идёшь с ним к твоей машине, но бегает со щётками, а ты ему - нравиться, не нравиться.
Вариант...
ну так я и делал, только выбирал в гаражах-автомагазинах для нашемарок, там кроме ХОРСа ничего не было... а надо было выбирать в иномарочном магазине :)

Да забыл отчёт по выше описаному варианту.
Выбрал все щётки по максимуму, сначала было зашибись, но подсунули мне то же типа ХОРСа, через месяц щётки высохли на жаре и вообще перестали чистить :(

Reggun

New member
у меня вообще веселуха была с дворниками.
Дождь, потом снег с дождём и грязью в лобовик, дорога в катушку. Я на "трековой" резине (с аукциона пришла). Резина не цепляет.
Полный напряг =((((
И на те блин, с дворников с каждым взмахом начинают медленно, по 1мм, отваливаться резинки. =((((
По дороге автомагазинов нормальных нет. Ну я напрягся... И япов сразу вспомнил :))))
P.S.

Сверху