Два люка есть. На сколько удобно?

Grunge

New member
У кого SXM с двумя люками,на сколько удобно? Задний люк электрический или ручка?

Ewgeniy

New member
У меня на АСМ два люка. Практически не использую). Задний - электрический.

Если строго отвечать по названию темы, то кушать удобно, все запахи уходят сразу в открываемое электрическим люком пространство :))

у меня на SXM два люка-передний стекло приподнимается просто руками)))второй стекло полностью сдвигается назад электрический-в жару,если не включать кондиционер-по трассе хорошо помогают изгонять жару из салона))

Porshe

New member
Если строго отвечать по названию темы, то кушать удобно, все запахи уходят сразу в открываемое электрическим люком пространство :))
Улыбнуло на все 100

у меня на SXM два люка-передний стекло приподнимается просто руками)))второй стекло полностью сдвигается назад электрический-в жару,если не включать кондиционер-по трассе хорошо помогают изгонять жару из салона))
Тоже так делаю.

postp

New member
А мне просто нравится открывать шторки на люках когда нет яркого солнца. Становится намного светлее. Еще удобно смотреть горит ли свет в окнах у знакомых если остановился рядом с многоэтажным домом и они живут на верхних этажах.

statsky

New member
А меня такой вопрос мучает:
Возможно ли поставить люк на ипсума если его там не было изначально?
Во сколько это встанет рублей, как вариант есть же ипсумы в разбор?
Есть ли смысл ставить люк если очень хочется, или забить и не думать об этом?

Archikudesnik

New member
А меня такой вопрос мучает:
Возможно ли поставить люк на ипсума если его там не было изначально?
Во сколько это встанет рублей, как вариант есть же ипсумы в разбор?
Есть ли смысл ставить люк если очень хочется, или забить и не думать об этом?
Забей и не думай...)

Invizibl

New member
Удобно с люками,слов нет.Передний поднимешь и свежо в салоне и не где не дует и не шумит Самостоятельная установка не рекомендуется ещё со времён установки люков на российские авто(уменьшается жесткость кузова,без добавления усилителей).

Disco-Punk

New member
А мне просто нравится открывать шторки на люках когда нет яркого солнца. Становится намного светлее. Еще удобно смотреть горит ли свет в окнах у знакомых если остановился рядом с многоэтажным домом и они живут на верхних этажах.
В точку!!! Так же смотрю снизу, намного удобнее. Пользую люки по полной (зимой только шторки и иногда передний поднимаю)

Ах, да. Машинка SXM. Искал фоту у себя в тему, но чёт потерял

Самостоятельная установка не рекомендуется ещё со времён установки люков на российские авто(уменьшается жесткость кузова,без добавления усилителей).
Времена сменились.
- Думаю жесткость кузова тут не при чём!
Если приличная контора возьмется за установку, то проблем не будет.
Я вставлю на свой АСМ люк всяко разно... (хочу)
Могу даже крышу топором рубануть... на спор... бгг)))

Polosatoff

New member
Месяц назад на каком то сайте находил объявление о продаже контрактной крыши в сборе с двумя люками от гайи белого цвета. Цена 18т.р. Мысль тоже мелькала, а может сделать, но люди имеющие авто с люком сказали что оно того не стоит

Про ЕСТЬ описочка вышла)) Просто обявление появилось http://spb.drom.ru/toyota/ipsum/7240048.html Думаю может крышу у него выторговать да махнуть.Я когда свою менял таких вариантов не было.А красить второй раз я всё равно планировал.

poteryashk

New member
Считаю, что установку люков если и делать, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с заменой крыши. В противном случае рискуем получить большой гемор на свою голову, т.к. самостоятельная врезка люков (пусть даже на СТО) чревата впоследствии протечкой крыши в местах расположения этих самых люков. А ставить люки "а-ля" ГАЗель - полная безвкусица и уродование машины. (ИМХО).

Olya Sklyarova

New member
Считаю, что установку люков если и делать, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с заменой крыши. В противном случае рискуем получить большой гемор на свою голову, т.к. самостоятельная врезка люков (пусть даже на СТО) чревата впоследствии протечкой крыши в местах расположения этих самых люков. А ставить люки "а-ля" ГАЗель - полная безвкусица и уродование машины. (ИМХО).
+1.А вообще иметь люк комфортно,можно кого-нибуть выкинуть через крышу,например.

Феола

New member
используб только передний люк - если стою у светофора, который высоко и через лобовое не видно или, как выше писали, для наблюдения за окнами в верхних этажах. Задний электролюк использую исключительно для тех, кто спрашивает: "Так у вас, что - 2 люка!!! Фигассе крутая тачка..."

Ксю Ха

New member
в наличии два люка.
пользуюсь и тем и другим. хорошо по трассе идти. нет такого шума как при открытых боковых стеклах.

redak

New member
Интересно,а на сколько наличие двух люков отобразится на цене?

Сверху