Дохнет АКП? SXM-10, требуется помощь экстрасенсов

Добрый день,
несколько дней назад появились такие симптомы:
при трогании с места машина подергивается, плохо разгоняется. При переключении на вторую (характерный толчек) симптомы пропадают, ипс едет бодро и уверенно.
По ощущениям похоже на пробуксовку на первой передаче. Или когда на механике дают недостаточно оборотов и слишком рано отпускают сцепление, но отпускают не до конца.
Симптомы проявляются не на каждом старте, но (по ощущениям) количество таких стартов увеличивается, болячка прогрессирует.
Четкой зависимости появления глюков от степени нажатия на педаль газа не выявил, но, субъективно, при активных стартах глюки проявляются чаще.
Включен выключен OD - зависимости не заметил
Включен выключен кондюк - зависимости не заметил
При движении на 2-3-4 передаче изменений в поведении машины не заметил.
Жидкости в норме.

На след. неделе поеду в СТО, перед поездкой хочу выслушать ваши версии болячки.
SXM10, 98

Realtest

New member
Год примерно боролся с проблемой, которая описана. Отмахивался от подсказок о проверке проводов и свечей. Как оказалось зря отмахивался, так как замеры тестером и визуальные осмотры ничего не давали. Тоже болячка прогрессировала и пришло время задуматься о автомате. Но на днях носом тыкнули в еле заметную дорожку внутри резинки которая надевается на свечу первого цилиндра. Т.е. искра то была то нет, автомат пытался разобраться с нагрузкой и разряжением в коллекторе и т.п., дергался. Заменил все провода чохом - все таки 1998 год выпуска и вот оно счастье полета... У меня было так... Можно все внешние и ВНУТРЕННИЕ (!) поверхности наконечников проводов почистить, а можно у соседа првода взять на время.. Удачи

Ага, спасибо за подсказку, пойду почищу провода и свечи поменяю, т.к. соседи всё больше на Х6 разъезжают ))) Смущает, что именно на первой передаче такая фигня происходит.

Заодно посмотри фильтр грубой очистки топлива(который надет на насос) и замени фильтр тонкой очистки(под капотом). Я вчера снял оба и УЖАСНУЛСЯ какое грязное топливо льют в наши баки.А симптомы были похожие.

Mir1, спасибо, косвенно подтвердилась твоя версия. Дал 5000 оборотов в течение 2-3 минут по трассе (на второй) - симптомы прошли. Скорее всего банально ******ись свечи. ВВ провода менялись четыре года назад. Поменяю конечно.
Ancle Bob, да, тоже хорошая идея, спасибо.
Случайно нет под рукой кода ВВ проводов и топливных фильтров?

bob85

New member
Toyota 90919-22386 Провода высоковольтные, комплект
Toyota 90919-22400 Провода высоковольтные, комплект
Toyota 23300-74300 Фильтр топливный
Toyota 23217-74021 Фильтр топливный грубой очистки

ещё попробуй масло в коробке поменять а там ещё фильтр стоит он тоже имеет свойство со временем закоксовыватся.

stervoz

New member
с экзиста провода лучше не заказывать, я вон заказал за 1300, а пришел всего один провод! купил в магазине комплект за эту цену.
От это новости. Я хоть и ни разу в эксист не бегал, но теперь и не побегу даже.

len4ikku

New member
Mir1, благодарю, полностью подтвердилась версия с проводами.
-Vasil-, спасибо за номера, помог оперативно реанимировать машинку.
sewer46, эту версию сразу отмел, т.к. масло меняно 15 т. км назад.

У меня было так, при скорости 70-80 появлялись легкие толчки,думал коробке кердык приходит,поменял свечи,толчки пропали.

Сверху