Дисковые задние тормоза на SXM10-15

Мужики, а кто нибудь задавался вопросом о замене задних барабанов на диски?
Если да то отчего подходят и как реализовать ручник?

Думаю приколхозить все четыре от Харька 3л. 4 ВД. Задавал вопрос мастерам в сервисе, сказали можно поставить с переделками. Сейчас неспешно ищу супорта.

prepvisa

New member
Видимо этот вопрос приходит только с установкой более мощного двигателя, я правда еще не поставил, но довольно близок к цели.

stanislavchik

New member
Ага, вот и писал , что ставил от Ипсума в 21 кузове (АСМ21)
ну вот наконец то!!! :) Нашелся смельчак специалист!
а то эта тема на моей памяти за все годы как минимум раза 3-4 всплывала и.... умирала, ни кто не брался делать )) а выложи ПЛИЗ тут отчёт по переделке с фотками и описанием :)
и тема пойдет в ФАК

matsimon

New member
Очиня просимо!!!!
ну вот наконец то!!! :) Нашелся смельчак специалист!
а то эта тема на моей памяти за все годы как минимум раза 3-4 всплывала и.... умирала, ни кто не брался делать )) а выложи ПЛИЗ тут отчёт по переделке с фотками и описанием :)
и тема пойдет в ФАК

Приветствую. Диски поставил на Надю от ACM21, точнее поставил ступицы в сборе с суппортами от Ипсума. Единственная небольшая переделка: пересверлил отверстия на ступицах для крепления тросов ручника и сменил фишки на родных датчиках ABS на ипсумовские. Все встало как родное. Если есть вопросы, задавайте.

poteryashk

New member
Какие ощущения после замены? При торможении в управляемости не потерял, рулится нормально?*

dmitry86

New member
Какие ощущения после замены? При торможении в управляемости не потерял, рулится нормально?*
Практически разницы не ощутил.. При многократных интенсивных торможениях тормоза все также не справляются - идет перегрев, начинают плыть. Но прошу учесть, что у меня турбо - 260 л.с. Поэтому в моем случае нужно в первую очередь менять передние тормоза.

Я конечно очень извиняюсь но какова размерность диска ( в смысле заднего)
Просто если я чё-то в чём-то понимаю то перед должён быть больше чем понимаешь зад.

Да и есчё тырки где сверлить?

Я конечно очень извиняюсь но какова размерность диска ( в смысле заднего)
Просто если я чё-то в чём-то понимаю то перед должён быть больше чем понимаешь зад.
передние тормоза у меня остались родные, задние поменял на ипсумовские дисковые. При установке сразу станет ясно где сверлить, уверяю, ничего сложного нет

Товарищч

New member
подскажите где можно купить весь комплект для АСМ 21 б/у. У нас в черноземье енто весьма трудно, если только писать в Москву (а там на сайтах просят VIN которого естественно у меня нет). Складывается мнение что с пересылкой с дальнего востока или Сибири будет дешевле и проще (там по ходу люди больше понимают чё от них хотят).

в Москве лучше не брать, здесь дороже, как вариант можно вот здесь поискать http://www.farpost.ru/?city=0&query=...owner=&status=

http://baza.drom.ru/

Bezyan

New member
подскажите где можно купить весь комплект для АСМ 21 б/у. У нас в черноземье енто весьма трудно, если только писать в Москву (а там на сайтах просят VIN которого естественно у меня нет). Складывается мнение что с пересылкой с дальнего востока или Сибири будет дешевле и проще (там по ходу люди больше понимают чё от них хотят).
могу отправить, цена 5 тыс. руб

Сверху