Диагностика ipsum АСМ

Вообщем немогого воды , до ипсума была виста ардео с 3s fse , специфический двигатель (насос ТНВД) за которым надо было смотреть. Мною была приобретена диагностика, что бы смотреть за показаниями топливной коррекции, ошибками и т д, и не отдовать за диагностику в центре от 500р.

Было купленно Программно-аппаратный мост типа "USB - K-линия".

Купил ипсума , потом позже продал висту, диагностика осталась. Почитал по форуму ни какой информации что кто как не было, вот решил заполнить пробел.

Итак , что требуется для диагностики ипсума АСМ.

1) купить или заказать как сделал это я Программно-аппаратный мост типа "USB - K-линия" , () Вышло 1274 с доставкой до Омска. Наложным платежём. Контакты 4 и 7 на OBD2
2) Скачать прогу TECU3v3.0.3.1e с сайта ()
3) Подключить к USB на ноутбуке (USB - K-линия), драйвера установятся, подключить OBD2 устройтва в OBD2 машины (с лева в низу под рулем),включить зажигание.
4) Запустить программу TECU3 , вкладка Профиль , настройка выбрать СОМ порт(посмотреть в свойствах моего компьютера, диспечер устройств на какой CОМ порт установились драйвера), Пример СОМ 1, и выставить обьём двигателя
5) Далее Профиль , открыть 0001 Адаптер K-Line , 0003 TOYOTA, 0002 Toyota EFI(ДВС А,S,JZ .... ) потому что двигатель 2az
6) С права есть 6 кнопочек , основные 2 кнопки , таблица параметров реального времени, Ошибки ECU.
7) Заходим Ошибки ECU , смотрим в низу должен пойти обмен данными (пишет скорость обмена 9300...), сразу же покажет список ошибок ,если они есть. Ошибки будут под номерами, и разьеснение что за ошибка. Описание можите найти в толмуте или в интернете коды ошибок toyota. Так же можите удалять ошибки.
8) Далее смотрим "таблица параметров реального времени" , там много показаний в реальном времени. (завести машину)

Впринцепи всё просто. Мой лог моей диагностики Ipsum ACM21, 2003.10 ,240 U. рестайлинг

Sofia Kustova

New member
извиняюсь за гулпый вопрос, но где взять оригиналные показатели чтобы сравнить с получеными диагностикой, а то без знания какие должны быть показатели если всё в номре, смысл покупать её как бы пропадает?

Leadtek

New member
извиняюсь за гулпый вопрос, но где взять оригиналные показатели чтобы сравнить с получеными диагностикой, а то без знания какие должны быть показатели если всё в номре, смысл покупать её как бы пропадает?
Ну это понятный вопрос, в чюдо толмуте есть таблица указаний например любой датчик , если он рабочий то диапозон 0,7...1,5 В (грубый пример) , твоя диагностика показала что он 1,6В то есть он не работает, ну и же покажет ошибку ECU, что какой то датчик типо P006 неисправен. Любой показатель есть в книге , Все значения указанны в процентах % и напряжении В.

Сверху