дергается на 4 скорости

Привет всем!пожалуйста помогите советом по ипсуму 97 года. Проблемма такая переключает с 3 на 4 и начинает дергаться или когда в гору под нагрузкой на 3 тоже дерготня идет.свечи, провода,топ.фильтр,бенз.насос все поменяно уже по третьему кругу.Может кто подскажет что это может быть,вот хочу давление в раме проверить могут ли эти симптомы быть из-за давления и если это подтвердиться то что смотреть,в какую сторону,ведь насос, как мне кажеться,отпадает.

у меня такое было как раз из-за проводов.
и замена первый раз не решила проблему. МАСУМА - ....АВНО. НЖК поставил и пропал симптом.
снять бы заведомо рабочие провода и проверить на них.

Lera23

New member
могут ли эти симптомы быть из-за давления и если это подтвердиться то что смотреть,в какую сторону,ведь насос, как мне кажеться,отпадает.
Могут,тогда смотреть обратный клапан на рампе.

А сетку на насосе меняли или старая осталась?

С проводами получилось так,на сто при промывке форсунок заменили провода,какие то просто целлофановая упаковка там этикетки не было,потом когда задергалась поставили новые такие же (на сто сказали они лучше),потом поставили старые, которые стояли изначально.Сегодня купили новые НЖК и свечи DENSO еще не ставила...Сетку меняли вместе с насосом. Поменяю провода,если не поможет попробую промыть блок дроссельной заслонки и обратный клапан. Спасибо за совет.

Garibald

New member
в проводах дело.....100 в гору,я бы даже сказал без вариантов...

С проводами получилось так,на сто при промывке форсунок заменили провода,какие то просто целлофановая упаковка там этикетки не было,потом когда задергалась поставили новые такие же (на сто сказали они лучше),потом поставили старые, которые стояли изначально.Сегодня купили новые НЖК и свечи DENSO еще не ставила...Сетку меняли вместе с насосом. Поменяю провода,если не поможет попробую промыть блок дроссельной заслонки и обратный клапан. Спасибо за совет.
Так-то да,так-то можно и половину силового агрегата перековырять.Ошибку искали?Дёрганье это такая весчь потивная.Что угодно может вылезти...Проверте комп на ошибку для начала.Всегда с этого желательно начинать.Датчик обсалютного давления,датчик заслонки...А насос зачем меняли?))Не качал?Похоже вы пытаетесь уже давно решить эту проблему.

Машину купила в мае этого года. А все началось в августе с промывки форсунок,там же мне и фильтр поменяли.А потом ко всему решила насос поменять(тоже беда)купили новый поставили, а он начал в баке стучать (Что то,об что то задевало)но в салоне такой звук стоял... поставили старый так и ездила,через какое то время машина стала дергаться с начала еле заметно,как то по трассе один раз дернулась и на этом все,а потом с каждым разом все больше и больше.поменяли все по кругу три дня назад поставила новый насос.улучшения конечно заметны но проблема осталась.

Так-то да,так-то можно и половину силового агрегата перековырять.Ошибку искали?Дёрганье это такая весчь потивная.Что угодно может вылезти...Проверте комп на ошибку для начала.Всегда с этого желательно начинать.Датчик обсалютного давления,датчик заслонки...А насос зачем меняли?))Не качал?Похоже вы пытаетесь уже давно решить эту проблему.
Вчера ездила к электрику,хотела сделать диагностику.он отказался,Сказал что только время потеряет а ни чего не выявит так как машина не новая.была еще в трех сто ни в одной не оказалось электрика на месте.так и уехала домой ни с чем,а до дома 200 км,Поэтому и обратилась за советом сюда кого мне искать электрика или механика или еще кого.

aksakal

New member
Бежать от таких электриков, которые говорят что ничего не выявят т.к. машина старая. Это НЕ важно, какая разница, не захотел заморачиваться - вот и все.

Вчера ездила к электрику,хотела сделать диагностику.он отказался,Сказал что только время потеряет а ни чего не выявит так как машина не новая.была еще в трех сто ни в одной не оказалось электрика на месте.так и уехала домой ни с чем,а до дома 200 км,Поэтому и обратилась за советом сюда кого мне искать электрика или механика или еще кого.
Я конечно в полном недоумении,но да ладно.Поблизости бродит какой-нибудь мужичёнко?Заставте его перемкнуть контакты в диагностическом разьёме Т1 и ТЕ1 незаведённой машины и считать ошибку с приборной панели.Подробнее в букваре,букварь есть в ФАКе нашего форума.Что бы не гнать за 200 вёрст.Думаю, что это и у вас получится)))Длинный сигнал-десятки,короткий-еденицы.Код 24к примеру 2длинных и 4коротких)Там-же (в букваре)должны быть таблицы по кодам неисправностей.Ну а коли куплены проводаВВ то и меняйте их сразу,чего тянуть кота за хвост.

roman1970

New member
Я конечно в полном недоумении,но да ладно.Поблизости бродит какой-нибудь мужичёнко?Заставте его перемкнуть контакты в диагностическом разьёме Т1 и ТЕ1 незаведённой машины и считать ошибку с приборной панели.Подробнее в букваре,букварь есть в ФАКе нашего форума.Что бы не гнать за 200 вёрст.Думаю, что это и у вас получится)))Длинный сигнал-десятки,короткий-еденицы.Код 24к примеру 2длинных и 4коротких)Там-же (в букваре)должны быть таблицы по кодам неисправностей.Ну а коли куплены проводаВВ то и меняйте их сразу,чего тянуть кота за хвост.
ДА БЛО!!!!!не надо никого премыкать!!!!!!вы спросили для начала Чек горит на табло или нет????????????????????????зачем перемыкать,ничего не трогайте милая девушка у вас пробило провода из за того что вы просрочили замену свечей,поменяйте свечи найдите пробитый провод замените его(либо купить комплект оригинальных проводов (раньше цена была 2700р сейчас не знаю)и наслаждайтесь ездой .......удачи,банальная проблема уже заюзаная.....

ДА БЛО!!!!!не надо никого премыкать!!!!!!вы спросили для начала Чек горит на табло или нет????????????????????????зачем перемыкать,ничего не трогайте милая девушка у вас пробило провода из за того что вы просрочили замену свечей,поменяйте свечи найдите пробитый провод замените его(либо купить комплект оригинальных проводов (раньше цена была 2700р сейчас не знаю)и наслаждайтесь ездой .......удачи,банальная проблема уже заюзаная.....
А как же жути тогда нагнать?)

Boriss

New member
А ведь и действительно были провода, спасибо всем за советы,диагностику делала сама,ошибок не было.Я в шоке ни когда бы не подумала,что поменять три или четыре раза провода и свечи,все равно окажутся провода.Кстати столкнулась с одним мужчиной так он таким образом поменял двигатель,а всего на всего был насос.

Sofia Kustova

New member
Провода надо брать оригинал и только его а не мусор за 5р пучок тогда и менять по 10 раз не надо будет!

Keyname

New member
Провода надо брать оригинал и только его а не мусор за 5р пучок тогда и менять по 10 раз не надо будет!
провода можно поставить NGK,только за пробегом свечей следить как отче наш,либо поставить дорогие свечи и ездить тыщ по 25....удачи на дорогах.....

NGK 5361 Комплект высоковольтных проводов 1 812,36р.

Toyota 90919-22400 Провода высоковольтные, комплект 3 361,87р.(скорее всего-они и есть Денсо)

Vasyasnow

New member
Недавно мелкое подергивание на 4 передачу при малой нагрузке вылечилось сменой свечей. А вот прошлогодные рывки и неимоверные толчки на любой скорости лечились сменой проводов, т.к. искра по 3-му цилиндру нашла себе ход по изолятору, что и повредило наконечник провода.
Меняешь и провода (можно по одному если есть доступ купить по одному) и свечи.
И зарубаешь у себя на носу, что только своевременная смена свечей - залог работоспособности проводов.

Сверху