давление в крышке

Доброго дня всем!!! Подскажите пож у кого какое давление на крышке радиатора написано. А то отломился клапанок, а в магазине сказали что они есть двух видов с давлением 1,1 и 0,9. Почти у всех Тоёт 0,9. по вин сказали что должно стоять 1,1. ( хотя движки одинаковые 3S-fe) подскажите кто знает почему токая разница? и что может быть если вместо 0,9 поставить 1,1.? Радиатор на выдавит?

спасибо за ответы. А интересно почему движки одинаковые, а давление разное. причем 3S-fe самый распространенный, а давление на машинках разное.

Vladimir Mikhee

New member
кстати, имею печальный опыт по этой теме:
где-то в течение полугода не мог понять, куда девается охлаждающая жидкость из системы - нигде не подтекает, в масле её нет, под машиной лужи не наблюдаются. И так до тех пор, пока не пробило радиатор (что само по себе уже неприятно!). Когда мастер его запаял/залудил, стал проверять сжатым воздухом, вот тут и обратил внимание, что на крышке написано 0,9, а перепускной клапан открывается аж только около 2,0. Поменял крышку - всё стало путём, но... недолго я радовался - примернр через месяц навернулась помпа (заклинило её нах) а заодно и почти новый ремень ГРМ гавкнулся. Вот так, из-за копеечной крышки (а я думаю, что именно из-за нее) влетел где-то на 300 бахов.

Совсем забыл - это всё не на Ипсуме было, а на Галопере V6 3,0

tester999

New member
сочуствую!!! вот и я по ентому поводу задумался. мне сказали что на мой идет 1,1. а я думаю может 0,9 поставить?

Сверху