Датчики парковки Ipsum SXM10

Добрый день!

Прошу Вас помочь разобраться. Как можно проверить сломались или нет датчики парковки. У меня стоят родные с конвейера. Глючат 2 задних боковых (правы и левый) датчика. Как их проверить? Чем можно заменить? Цены на оригинал ахтунговый((((

Спасибо.

Добрый день!

Прошу Вас помочь разобраться. Как можно проверить сломались или нет датчики парковки. У меня стоят родные с конвейера. Глючат 2 задних боковых (правы и левый) датчика. Как их проверить? Чем можно заменить? Цены на оригинал ахтунговый((((

Спасибо.
Если сонары,то сначала посмотри,не налип ли снег.А проверяется просто -включи парковку и если один то поставь в 1м-0.5 м преграду(палку) и смотри как будет реагировать парктроник(должен запищать).Если двоем еще проще,один смотрит на парктроник,второй преграда.Потихоньку подходит к машине и смотрит как реагируют сонары.
Как менять где то есть в форуме.

XD2

New member
Я сам себе не отвечал)) Дополню при включении парктроника моргают 2 задних боковых датчика на дисплее и пикает 2 раза с задержкой 1-2 секунды.

CyberDron

New member
Я сам себе не отвечал)) Дополню при включении парктроника моргают 2 задних боковых датчика на дисплее и пикает 2 раза с задержкой 1-2 секунды.
конкретнее пиши. На парковке. на задней скорости. на передней.

tamdi

New member
Всё верно, он тебе указывает на неисправные датчики. Я себе сварганил "фаркоп" и убрал средний датчик теперь при движении назад средний(задний) поморгает с пиканьем ~4 сек. и затыкается, я так понимаю он(парктроник) его игнорирует. Проверь разъемы или перекинь спереди временно, на пробу.

trainex.ru

New member
Кто может помочь с покупкой этих датчиков? Какие датчики точно подходят на Ipsum SXM10 1996 года?

Вот на экзисте 89341-44010 стоит 1 датчик ~9000р.((((

Wimbledon

New member
Город указал. 9000 жалко поэтому и спрашиваю какие можно заменители поставить?

e-dobrolyubov

New member
Чего гего!Один датчик 9рубенов!Мож свои продать со скидкой?С двух Ипсумов посдирать и деньги на автомат будут?Не а че,я парктроником никогда не пользуюсь,на обоих ипсах камеры сзади.9000- офигеть!

Всем привет. Коли тема про парктороник, то спрошу. В морозы когда машина постоит и вкл заднюю передачу начинает пищать задний левый сонар. думал иней все протер, так же пищит и девочка по Японский пищит. Проедешь или на солнышке постоишь все приходит в норму. Что это может быть?

Сверху