Что ж лучше Ipsum или Gaia?

AnjutA

New member
Народ! Мечусь между Ипсумом и Гайкой! Пока езжу на Шариоте 1995 года (продаю). Прошарил весь форум, но так и не понял на что выкинуть свои 12 тыс. уе. Лучше минивэна машины нет!

Кто то утверждал (см. форум), что у Гали лучше шумоизоляция (???), а так машины полностью одинаковые, кроме кузова. Так что смотри экстерьер и выбирай. Я выбрал Ипса. Что послужило точкой в выборе между этими машинами писать не буду, имхо зачем устраивать свару между братскими машинами, они обе хороши.

Sanjak

New member
Чудак человек, еще б спросил что лучше чайзер или креста. Бери то что приглянулось, гораздо больше отличий имеет комплектация (FF или 4WD опять же). Ну и еще тонкость, если ближе к европе живете, то на ипса можно поставить пикниковские фары, а на Галю увы нет аналога, если совсем прижмут, будет хуже. Зато мне например оптика Галевская больше нравится.

heauiaje

New member
Лично мне больше Гайка кузовом приглянулась.Ипсов уже слишком много,а Гаек было поменьше,когда я её брал.А так различия только внешние.

Вообще-то к Гайке больше душа лежит. Какой-то Ипсум больно нежненький. И японцы выставляют Гайку классом выше (почему?), и по аукционной цене Гайка баксов на 300-400 дороже. И еще: у маня на Шариоте второй и третий ряд сидений раскладываются в ровненькую мягкую постельку - что удобно при дальних путешествиях. В Ипсуме вроде также, а вот как в Гайке - не знаю. Там куча каких-то модификаций, например раздельные сиденья второго ряда (мне не нравиться - хочу диванчик), хочу покупать с аукциона по интернету (компания TRON) боюсь получить не то чего хочу - руками-то не потрогаешь...

занешь у меня гайка, но раскладка сидений мне нравится гораздо больше в шариоте, у другвна шарик. бери 4везде, я взял без него и щас иногда его просто не хватает.

KiRover

New member
Почитай последние отзывы по Гайкам здесь, что-то хреновато пишут владельцы. Бери Ипсума, не думай-железяка!

Относительно раскладки сидений
В Ипсе если пытаться разложить то кровать получается со ступенькой, не ровная поверхность, надо матрасик сантимов 10 в толщину класть.

Сиденья стоят тоже одинаковые и раскладываются в зависимости от комплектации, а не от модели.
Выбирай по экстерьеру. И салон приятнее в Gaia: светлый, однако с чисткой проблем нет - не особенно маркий, чистится при необходимости легко.
FLINT-KOSMODROM-??? Где нашёл отзывы хреноватые. Купил Gaia и сижу в этом форуме - никто не хаил.

Мне в прошлом мае прочертил весь бок паренек на ТАЗ21099, так на ипсуме вся эта черта прошла ПО ПЛАСТМАССЕ! На дверях пластиковые накладки. Пыльнули их после небольшой шлифовки и все! А на гайках, тех что я видел, никаких накладок нет, то есть черта превратилась бы кузовщину. Хотя при покупке заказывал Гайку, дизайн а-ля Лексус мне нравился тогда, долго искали, но подвернулся Ипс. Все, что не делается, все к лучшему :)
Кста, салон в моем Ипсе, светлый беж. Думал шибко маркий, но нет, чистится легко, а пыли самарской на бежевой ткани ваще невидно!

znahar2008

New member
VIC, Шарик безусловно хорошая машина, но как метко заметил один умный товарищ: руководство Mitsubishi все свои бабки грохнуло на хороших дизайнеров, а на хороших инженеров денег не хватило... Отсюда и все проблемы. На своей я уже дважды загибал клапана, причем последний ремень ГРМ прошел всего 42 тысячи км. Понятно, что ремень попался барахло, но в свое второе путешествие "на юга" на этой машине я ехать опасаюсь...
Flint-Rosmodrom скажи где почитать последние отзывы по Гайкам?

mayore

New member
Относительно раскладки сидений
В Ипсе если пытаться разложить то кровать получается со ступенькой, не ровная поверхность, надо матрасик сантимов 10 в толщину класть.
-В шариоте тоже есть такая ступенька. - это не проблема: когда спишь, то она приходится точно под ребра -). Когда проедешь штуку-полторы км за день - так вообще не заметно. И еще в нее иногда удобно коленями упираться...(но тему можно не развивать..) Кстати, как по поводу раскладки сидений у Гайки?

мне не понравилась раскладка. До этого была калдина так там багажник + задние сиденья=ровная площадка. но при разложенных сиденьях передних только *******ся и можно но никак не спать. НО опять в ГАЙКЕ первое делать ГОРАЗДО удобнее. Вот и пойми эти машины;-)))
А самая удобная раскладка из машин что были это РВР. Не спорт-гир.

Lera23

New member
Собственно, РВР и мой Шариот - по салону это практически одно и то же. Разница в длине. Хочу (и ищу) семейную машину для больших путешествий (Иркутск-Москва-Анапа, например). Осталось три месяца до отпуска, а с машиной ни как определиться не могу... Да еще пока с аукциона пригонят...

Мне раскладка сидений в Ипсуме тоже не нравится. Хочу купить за 15 (!) долларов надувной китайский матрац. Это решит все проблемы.

Кст, сходите на японский сайт Тойоты ( toyota.jp ). Вы там не найдете ни Гайки, ни Нади... Что это? Мертворожденные дети Ипсума? Имхо, новый Ипсум по объему салона не уступает Гайе. Что думаете?
Добавлено Ходить лучше сюда , если трудно с иероглифами, то смотрите свойства ссылок, там по английски можно понять, на какую модель машины попадете

gigitexx

New member
-В шариоте тоже есть такая ступенька. - это не проблема: когда спишь, то она приходится точно под ребра -). Когда проедешь штуку-полторы км за день - так вообще не заметно. И еще в нее иногда удобно коленями упираться... Кстати, как по поводу раскладки сидений у Гайки?
почему не развивать??! только сегодня хотел поднять эту тему - весна как никак, мысли разные в голоу лезут, нужно быть ко всему готовым :))) а у меня опыта по Ипсуму ноль...
Меня, например, очень интересует этот вопрос, предлагаю поделиться как правильно разложить сидушки 1+2 или 2+3?

diktor

New member
Thunder7[/B], по ссылке только Ипс в новом кузове, вот здесь:

кликаем на левом меню с краказябинами и получаем интересные флэшки

Ksushik

New member
почему не развивать??! только сегодня хотел поднять эту тему - весна как никак, мысли разные в голоу лезут, нужно быть ко всему готовым :))) а у меня опыта по Ипсуму ноль...
Меня, например, очень интересует этот вопрос, предлагаю поделиться как правильно разложить сидушки 1+2 или 2+3?
Брат с Севера: Думаю много зависит от личных габаритов. При моих 190-100, однозначно сидушки 2+3. Есть где размахнуться... Раскладывать желательно "до...". Приемущество 1+2 в том, что все можно подготовить прямо в процессе -). Но тесновато будет.
И вообще, раз Ипсум и Гайка к этому в принципе располагают, да и весна покою не дает, предлагаю открыть новую тему...

Сверху