Что за "штучка" на панели???

Привет всем! Решил проверить что за штучка стоит на панели со стороны пассажира на Ипсуме прямо возле лобового стекла??? Вытащил отверткой, оказался какой то датчик к нему 2 проводка, снял крышечку сверху, а там какой то стеклянный глазок, а крышечка черная , но на солце прозрачная! Кто подскажет?

Скорей всего фотоэлемент для автоматического включения фар при въезде в тунель. Уменя таких колпачка два, но я особо этим не обеспокоен. Почему-то твой случай мне напомнил случай с моим другом, когда я учился на 1 курсе. Сидели мы в на самоподготовке в классе по авиационному оборудованию. Друг мой часа 2 снимал крышку с какого-то блока. Отвертки под рукой нет, а там штук 40 болтов. А когда открыл там ничего нет (пустой корпус), а на внутренней стенке написано: "зачем открыл дурак?" и куча записок с "пожеланиями" тех кто тоже на это попался.

QOQ

New member
Все гораздо проще. Это датчик солнца для работы кондиционера. В книге по эксплуатации написано.

kassio

New member
Все гораздо проще. Это датчик солнца для работы кондиционера. В книге по эксплуатации написано.

А может и не проще. Если на переключателе света фар есть положение "AUTO", то это может быть датчик включения доплнительного освещения при снижении освещенности (въезд в тунель, сумерки и т.д.). У меня, например два датчика на панели приборов, один на кондиционер, другой на освещенность. Ну а если датчик один, то вероятнее всего он на освещенность. Проверить это не сложно, если есть положение "AUTO".

stervoz

New member
r53! так у нас снега нет уже наверно месяц, а лужи-это просто дождь прошел на кануне! Все просто! я ведь на югах живу! Ставрополье! А вот про датчик как то не понятно! На переключателе света фар режима "AUTO" нет!

Люди! Какой свет? Вы чего? Все проще - Это элементарный термометр внутрисалонный. При включении режима АУТО климат-контроль он и дает команды на температуру и скорость обдува. На свет нету у Ипсов датчиков. (не мерс и не лексус).

Так на сколько я понимаю, датчик темпиратуры салона на режиме "АUТО" стоит под рулем слева под панелью (там еще прорези)! я его снимал и очищал от пыли!

Maxim Zykov

New member
панель у меня такая а датчик автоматической регулировки если я правильно понял вот

red3

New member
всегда считал, что это светодатчик для авторегулировки подсветки панели приборов.... ибо не есть правильно, ставить температурный датчик в таком месте - там и солнышко и из сопла дует, имхо....

poison_slava

New member
Уже высказывал мнение: это фотодатчик для "вежливой" подсветки, которая под ноги светит. Если этот датчик отцепить, подсветка работает даже днем, если на него свет падает - то она выключается

Смотрите схему и читайте первоисточники: датчик солнечного света для работы кондея в авто-режиме. Датчик света авто стоит обычно справа ( гле он есть).

А у меня такой подсветки под ноги нет! а если это датчик солнечного света для работы кондея, как он работает ? как меняет работу?

Сверху