Через 15 мин. после начала движения загорается чек

Ksushik

New member
может не в ту ветку, вобщем, кто знает - помогайте ... ипсум 2AZ-FE. минут через 15 после начала движения загорается чек. останавливаюсь, глушу двигатель, завожу - все в пордяке, едем дальше ... через минут 10 снова загорается, останавливаюсь, глушу двигатель, завожу - все в порядке, еду дальше. больше не повторяется - уже несколько дней по такому сценарию. антифриз не выдавливает, голову не задирает ... вобщем хз

Просто так чек не загорается.... Значит что то "мозгам" машины не нравится. Самое первое что тебе можно посоветовать - попробовать проверить сканером на наличие ошибок. В памяти они должны сохраняться.

awm

New member
То же самое. Но у меня глючит датчик VVTi, только под замену.

Сперва лучше скрепкой проверить - дешевле будет.
1. коротить на заведенной или сначало закоротить, а потом заводить ?
2. по числу вспышек - т.е. моргнула 27 раз - значит проблема в Кислородном датчике №2 ?

Bezyan

New member
Недавно началось?
У меня было такое один раз заправился в Усть-Илимской роснефти.
В начале пути не горит, только притопишь загорается.
И так пока половину бака до Братска не выкатал и не заправился 95-м. после этого не загоралась.
Мне сигнализировало о плохом качестве бензина. Движка не троила, тяга была нормальной. Попробуйте сначала бензин сменить.

webrude

New member
итог ... не включался вентилятор, двигатель перегревался - загорался чек ... заменили предохранитель. 200 км. полет нормальный

Sheridog

New member
итог ... не включался вентилятор, - загорался чек ... заменили предохранитель. 200 км. полет нормальный
А вот с этим по-осторожней, не любят наши двиги этого!

Интересно, какой код ошибки был?

итог ... не включался вентилятор, двигатель перегревался - загорался чек ... заменили предохранитель. 200 км. полет нормальный
так может не чек загорался, а индикатор температуры (синий/красный)....ни че не путаете?

загорался чек ... так как с этой болячкой особо не ездили - до датчика t дело не дошло
машина не моя, отец диагностику сделает - отпишу про код.

Lera23

New member
У меня, когда отказал мотор основного вентилятора - чек не загорался. Видимо человек путает индикаторы градусника и двигателя.
Кстати, после разборки мотора выяснилось, что щетки стерлись в ноль. Пробег был около 115 тыс., если конечно в японии не смотали :)

Sheridog

New member
у нас мотор вентилятора не отказывал и чек от градусника я отличаю

Сверху