Центральный замок.

Arhitrade

New member
Здрасьте всем!
В очередной раз случилась неприятность с моей женой. Один отвлекает, другой тащит сумочку из салона. Свои-же ошибки ничему не учат! Т.К. жена ездит одна, появилась мысль-сделать что-бы с пульта открывался только замок водительской двери.
Посмотрев схему, как я понял, вкл/выкл осуществляется переполюсовкой электропривода замка. Если в цепи пассажирских дверей поставить диоды то замки будут с брелка закрываться все, а открываться только один-водительский. Прав я или нет?
Если нет, то как сделать правильно?
P.S. Авто без сигналки, только родной брелок.

dmitriy-404

New member
Чтобы закрывались все, а открывался только один - как-то мне не верится, хотя не шарю конечно, не электрик.
Но во спасение личных вещей более простой способ - просто отключить все двери от центрального замка и жить, как в Жигуаре. Открываться и закрываться только водиловская дверь должна. Ещё можно ключом открывать. И главное: научить жену открывать автомобиль не пафосно со 100 м, а в непосредственной близости. Это самое главное. А если она открыла и кто-то начал отвлекать, сразу закрывать, тем более, что брелок всё ещё в руке.

Для примера взята эл. cхема Ipsum. Если использовать только диоды, то при открытии с пульта будет открываться только водительская дверь, остальные двери придется открывать механически, т.е. рукой тянуться к остальным дверям. Закрываться будут все автоматически с пульта и с кнопки на двери.
Если поставить дополнительное реле, то остальные двери можно будет разблокировать от кнопки на водительской двери.
Реле сработает - шунтирует диод, исключая его тем самым из схемы.
Теоретически схема должна работаь, практически – нужно делать и пробовать.

Еще вариант - поставить сигнализацию дополнительную, в которой есть функция - открытия только водительской двери.

практически в любой сиге есть функция последовательного открытия: первое снятие с охраны открывается только водительская дверь, еще раз нажать - все остальные
А вобще у меня сига настроена таким образом, что при нажатии на тормоз (например при трогании) все двери запираются и открываются при выключении зажигания

Настроить на закрытие можно многие сигнализации.
Двухступенчатое открытие дверей сигнализацией реализуется так же через реле. Так что разницы особой нет как делать.

Сверху