Cальник коленвала для 1G-FE (VVTI)

awm

New member
Потеет задний сальник коленвала - что будет если я его не буду менять допустим год? Я посмотрел, чтобы его поменять, там столько всего снимать-разбирать надо!

Ничего не будет. На высоких оборотах выдавливает немного и при запуске холодного двигателя и фсё. Готовся постоянно доливать масло. Я уже тысяч десять так езжу. На морозе зимой давануло.

да. будешь масло доливать постоянно. просто со временем разносишь сальник еще больше и машина будет не только на бензе ездить, но и еще на масле :_)

у меня на CROWNe тек задний сальник,до того как я купил его не знаю сколько времени.когда я его менял,мастер мне сказал,что попавшая под пыльник грязь помогла проточить канавку в месте прилегания сальника к колену.новый сальник мягко говоря негерметично держал масло.механик потом говорил,что надо было укоротить на новом сальнике прижимную пружинку.
вот такая история.

Если масло сильно уже течет, более 1литра на 1000км, то будет сильно вонять. Так как масло при движение попадает на коробку и выхлопную систему а они как известно нагреваются. И при остановках дымить будет из под кузова. Проверено на своем авто.

red3

New member
А может - какую-нибудь присадку залить для устранения течи???

seryoga

New member
А может - какую-нибудь присадку залить для устранения течи???
Ага, и точно остановит всю течь масла в двигателе!
такие умельцы делают это на продажу, а другие, купив, капиталят мотор через 1000км!

Сверху