Бронирование фар на GAIA стоит - не стоит

Привет Гайководам. Подскажите, кто бронировал фары, каков эффект? Или, может, они "с рождения" небьющиеся (мечта). Какие нюансы и каким мотериалом? Во сколько кому обошлось? Вопрос, именно, по GAIA.

GAIA 1999, передний привод.

А меня вот вопрос противотуманок волнует, кто бронировал? так как они "хрустальные" может есть смысл? А основные фары вроде пластик - не бъются.

Я бронировал. В Москве обошлось в 2000 р. обе пары.На фото видно (ближний и дальний свет) Из эффектов, через несклько дней изнутри (между бронью и настоящей фарой) покрылись очень мелкими пузырьками, с 2-метров на глаз фары стали как-бы молочными. Но сказать, что светить стало намного хуже не могу. Нормально ночью видно. Я правда гаишника за 500 м различаю:) тьфу 3 раза.
А вообще с нашими дорогами, сколько каменей летает, на стекле сколы есть, а фаре наверное сразу кирдык был-был.

Я вообще всегда бронирую фары, на жигулях 8 и 9 тоже делал.

Тёма К.

New member
Я бронировал. Два года ездил. Никаких пузырей не было. Дороги за городом у нас щебёночные, поэтому для нас это актуально. Фары были стелянные. От "доброго" камня никакая защита не спасёт, но от мелкоты - вполне. Почему в прошедшем времени - при аварии одну фару расколотил напрочь, вторая то-же под списание, но стекло целое осталось. При детальном её осмотре увидел, что пара мелких сколов под пленкой были - если бы не броня, давно бы уже разлетелась. Счас поставил евросвет Depo, пластик. Качество хуже, чем у оригинала, но пока не жалуюсь.

я тоже хотел забронировать. Ценник во Владе идет, из расчета 1 см в квадрате и в принципе не хилый. А еще мне в сервисе сказали, смысла нет, фары пластиковые, если стекло, то стоит, а пластик смысла нет, камни мелкие от него и так отлетают. А если "повезет" , то и пленка не поможет. Я решил бабло не тратить.

Можно просто пластиковую защиту на фары поставить, и защищать будет и внешний вид придаст и всё равно дешевле чем если фару разобьёт камнем. Так что смысл то как раз есть!!!

Или вот ещё одна:
На Ипсум есть всё, а вот на Гайю к сожалению пока нет, я им звонил недели 3 назад, обещали через недельку, и вот недавно опять звонил - говорят что опять пока нет. Почему бы не пошевелиться то малость?

heauiaje

New member
А где в Н-ске можно забронировать фары? (ну чтоб цена качество номальное было)

bogdan_2005

New member
Можно просто пластиковую защиту на фары поставить, и защищать будет и внешний вид придаст и всё равно дешевле чем если фару разобьёт камнем. Так что смысл то как раз есть!!!
Еще в 2002 году брал Шариота в Иркутске и в тот же день мне из оргстекла вручную при мне изготовили пластиковую защиту на фары. Получаются такие накладки, которые держатся на фаре прижатые капотом. При открытии капотины легким движением руки снимаются - удобно мыть фару, ночью на большие расстояния лучше снимать - видно ярче. Сейчас на Гайку хочу поставить такие же.

Кстати, у кого-нибудь стоит мухобойка на капотине? Именно на Гайке? Вообще ставят или нет?

Кстати, у кого-нибудь стоит мухобойка на капотине? Именно на Гайке? Вообще ставят или нет?
- у них появились дефлекторы на капот. Защиты на фары видимо пока нет. Получу зарплату схожу куплю. Фотку выложу. Только вот не знаю какого цвета взять, как лучше смотреться будет.

B1OoD

New member
Андрей К.: Большой сенкс за ссылочку. Числа 9-10 намечаю сгонять в Иркутск обязательно к ним загляну.
Кстати зайди прям сегодня на их сайт ещё раз, и увидишь, что ещё и на фары защита появилась. Надо брать!!!

Violetta

New member
Я, кстати, тоже на это внимание обратил. Хотел тебе написать, но подумал-я тут новенький, фиг его знает?
Кстати, мне действительно в Иркутске защиту на фары и на капот делали при мне вручную. И то и другое вырезали из пластика (на капот из черного, на фары, соответственно, из прозрачного) заготовки и выгибали их под феном по контуру фары (капота). Я и сейчас так предполагал сделать. Сейчас покопаю карту Иркутска в инете. Если найду, то покажу где делал.

Хехе, а я броню на фары из пластиковых стекол от старых покемонских хрустальных фар себе сделаю... Бесплатно!

Depths

New member
Да, и поэтому интересует способ крепления этой конструкции на фару. Кулибин, сделаешь покажи.

Сверху