Болт ГБЦ 3S-FE

снимал головку на ипсуме двиг 3S сломал болт крепления гбц мож кто знает от 1S подойдет или нет и с какого движка может подойти

орда

New member
спасибо конечно но ждать времени нет да и у exista нет доставки в наше захолустье завтра еще один вариант проверю в ведре с болтами покапаюсь у знакомого

tester999

New member
У меня есть набор болтов,новые,не пригодились.Но от этого тебе легче не станет.Собирай без одного их и так там слишком много.На край попроси токаря сделать из стали 40Х или40ХН с головой под шестигранник.Найдёшь поменяешь.

Iskatelnica

New member
понятно спасибо за совет как только болт найду на ГБЦ буду двигатель ставить да пробовать
Может подойти болт от металлорежущего станка,калёный,с мелкой резьбой,головка под шестигранник.Это то что нужно на время.Или токарю принеси родной болт,и попроси сделать с хорошей стали.Например 40Х.На время пока будешь искать,его хватит.Я сталкивался с такой проблемой,сделал сам и поставил 2 болта на голову ЖЕ.Потом вобще про них забыл.Так и не поменял.

сегодня ставил головку и на том болту что обламывался походу сорвал резьбу в блоке посадил на герметик но он не притягивает все делал по книге собрал поставил распред валы установил ремень. какие могут быть последствия?

последствия- пробой прокладки, коробление ГБЦ, антифриз в масле (или наоборот), антифриз может выгонять из системы на улицу выхлопными газами... вариантов много.

сегодня токарь выточил из восьмерошного болта да в блоке резьбу нарезали затянулся нормально двиг поставили вроде все прикрутил завтра поставлю радиатор, патрубки еще раз на свежую голову проверю да буду пробовать заводить

Сверху