Большой расход у моего ипсума.

Krieg

New member
Доброго времени суток !У меня такая проблема заливаю я 15 литров 92 либо 95 не важно и мне их хватает максимум на 50 км и лампочка горит и стрелка ниже не куда . Поменял свечи ,воздушный фильтр . Осталось либо топливный фильтр либо как мне советовали кислородный датчик . Кто что посоветует зараенее спасибо .Ипсум 2004 г.4wd ACM-26 езжу на переднем , на полном не вариант ))))с таким расходом.

severen

New member
Нет если не ездить в баке то остаеться столько сколько было....из за топливного может быть ? Кислородный датчик если не исправен как это проявляеться ???

Krieg

New member
Было такое на старой Карине. Стрелка температуры не поднималась до положенного уровня, а я на это внимания не обратил. Термостат поменял все прошло.

Стиль езды спокойный , по городу.работа -дом .

Якутия.
Якутия, темп. -15, прогревы по 10-15 мин....

Domias

New member
Залей полный бак (под пробку), обнули одометр, откатай сотню-две км., залей через мерку до полного бака (под пробку) - посчитай.

да заливал я полный бак до лампочки 50 литров = 260 км ? нормально?!

Да всё равно в чём то причина ...потому как для меня нормально если 15 литров =100км хотя бы ...

Ni5ka

New member
Залей полный бак на прогретом двигателе и необязательно наезжать 100 км. главное после дневного пробега опять до полного, а потом посчитаешь.

Да суть то в другом я вам серьезно говорю , у меня уже около месяца такой расход ...25-30 литров на 100км... вы мне причины возможные скажите пожалуйста ???!

Сделай как говорят. Может стрелка брешет. Из своей практики: сгоняешь на дальняк - 8/100, крутишься по месту (а то и стоишь - двс молотит) - 12, 16, а то и 20/100. Все относительно.

Julia_mambo

New member
ROTCIV: хорошо завтра залью до полного бак ,проеду 100км и гляну...если так же то буду топливный фильтр менять .

evg_pits

New member
Ну 19 литров на сотню и у меня прошлой зимой так было, да и сейчас 40 литров на 280 км вышло, хоть и морозов еще не было. На этой машине я голову не грею расходом топлива, ну не ОКА же, 2,4 все же.
А летом как было? У меня вот летом на трассе - 9 литров было, так что сегодняшний расход 14-15 и в перспективе 19-20 при 25-35 минуса меня нисколько не заботят))

bellis

New member
я понимаю конечно что не жигули )))и 2,4 кушает хорошо .Но летом до 15 , трасса 10 в среднем...но сейчас это все границы переходит . Прошлой зимой 15- 17 было и при -40 .

Не было энное количество лет назад МБК на калде п/п 2,0. Зима. -15. Снег идет. Раннее утро. Бак под жвак. Поездка в аэропорт. Дороги не чищены. 3 км туда. 3 км обратно. Доливаю до того же жвака. В пересчете на сотню 18 л.

Не было энное количество лет назад МБК на калде п/п 2,0. Зима. -15. Снег идет. Раннее утро. Бак под жвак. Поездка в аэропорт. Дороги не чищены. 3 км туда. 3 км обратно. Доливаю до того же жвака. В пересчете на сотню 18 л.

Поменяй заправку. Может топливо левое, а может не доливают. А диагноз авто по фото не поставишь
Тоже верно. Еще: колеса "родные"? При большем размере одометр недокручивает километраж

Кто то писАл, что в бак под 70 л входило при заправке )))

Сверху