большие обороты на тоёота гайа

Katty Nikolaeva

New member
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. На моей гайке большие обороты на прогретом двигателе 1100, сбрасывает не намного до 1000 ниже не сбрасывает. двигатель 3S 99г если есть скиньте подробную информацию и ссылку как отремонтировать.

vowar

New member
какой двигатель 3S-... (D-4 или нет)? а вообще стоит промыть/почистить узел дроссельной заслонки, клапан ХХ...

Двигатель зS! А у неё что стоит карбюратор или инжектор? И ели можно опишите подробнее как прочистить эту заслонку! плис! :)

Двигатель зS! А у неё что стоит карбюратор или инжектор? И ели можно опишите подробнее как прочистить эту заслонку! плис! :)
да ешкин кот! 3S бывает 2х типов!!! 3S-FE это простой двигатель, а 3S-FSE это D-4, непосредственный впрыск, который имеет ТНВД (топливный насос высокого давления). Нада сначала определиться, от этого и плясать будем!!!
на этих двигателях установлен инжектор. по поводу чистки УДЗ и ХХ - снимаешь и чистишь промывкой для карбюраторов, только не тыкай туда всякими отвертками, ножами, шкуркой и т.д. т.п. от этого и плясать будем!!!
на этих двигателях установлен инжектор. по поводу чистки УДЗ и ХХ - снимаешь и чистишь промывкой для карбюраторов, только не тыкай туда всякими отвертками, ножами, шкуркой и т.д. т.п. [/QUOTE] http://catalog.drom.ru/toyota/gaia/g_1998_678/
OMV, поищи тут D4 двигатель на Гайке!

, поищи темы типа "чистка БДЗ и КХХ" в поиске. Получишь примерно вот это
Пропали прогревочные обороты после чистки БДЗ и КХХ ,
После чистки БДЗ И КХХ ,
Дроссельная заслонка говорят читить нужно аккуратно ,
Высокие обороты на холостом ходу .

, если в теме не находишь ответа, то напиши личное сообщение тому, у кого была такая проблема и спроси как он это "победил"!
Удачи!!!:)

globalmoney

New member
Алекс, не вопрос!!!! почему изначально не написать какой двигатель???? я не имел в пользовании Гайку, поэтому и вопросы "идиотские"......

Недавно (пару месяцев назад), когда искал себе Гайку, я сам задавал такие вопросы продавцам. Не знал, что на них как на Ипсумах 3S-FSE (D4) не ставился, а шел он такой только на Надях (из наших минивэнов). Меня самого так же носом ткнули :).
Век живи, век учись:)

Сверху