Боковое скольжение на Нокиан Хаккапелитта 7

znahar2008

New member
Сейчас на улице дворовые территории напоминают застывшие морские волны, всё блестит ото льда. Сегодня адреналина нахваталась, постоянно машина норовит развернуться или сползти куда-нибудь. Страшно рядом со встречными проезжать. Приходиться по возможности останавливаться. Мой Рав , а точнее его заднюю часть просто сносит вбок. Что это? Шины виноваты? Они новые, первая зима. Или я ездить не умею. Или к машине в таких условиях приноровиться не могу? Или всё же ледяные ямы и колдобины? Я раньше ездила на другой машине тоже с подключаемым приводом на хаккапелитте 4 и 14 колёсах, ну такого практически не было, всего то раз стащило за всё время. Может ли влиять ширина покрышек на боковое скольжение?

может влиять регулировка развал - схождения, помимо шин. езжайте в сервис,пусть настроят обе пары колес

QOQ

New member
Меня ништяк кидало, когда одно заднее колесо фигово растормаживало))

jeveux

New member
отправляй шины мне у меня не будут скользить, себе новые купишь

trainex.ru

New member
Что это? Шины виноваты? Они новые, первая зима. Или я ездить не умею. Или к машине в таких условиях приноровиться не могу? Или всё же ледяные ямы и колдобины?
Всего понемногу. Но шины в данном случае я бы исключил.

Lord-Freeman

New member
сам столкнулся с подобной проблемой, и думаю, что да - излишняя ширина шин может способствовать боковому скольжению даже на ровной поверхности. Ну а в колее широкий профиль сильнее "кидает", чем узкий - это общепризнанный факт. А какая у вас размерность покрышек, кстати? )

X-43A

New member
сам столкнулся с подобной проблемой, и думаю, что да - излишняя ширина шин может способствовать боковому скольжению даже на ровной поверхности. Ну а в колее широкий профиль сильнее "кидает", чем узкий - это общепризнанный факт. А какая у вас размерность покрышек, кстати? )
Как это, излишняя ширина шин может способствовать боковому скольжению? Чем шире шина, тем больше площадь соприкосновения с дорогой, а значит больше сила трения. Не?

demiart

New member
Как это, излишняя ширина шин может способствовать боковому скольжению? Чем шире шина, тем больше площадь соприкосновения с дорогой, а значит больше сила трения. Не?
Нет. Действительно зимой не рекомендуют ставить широкую резину. Чтобы сцепление было хорошее нужно чтобы на резину еще вес машины давил, а чем резина шире тем меньше давление на 1 см. кв. как то так.

Lam1

New member
ДА, но это не на столько значимо как тут звучит! почему бы схождение не проверить? износ саленблока нижнего рычага, и пожалуйста, схождение гуляет, автор темы - езжайте в сервис и проверьте, пока с деревом не поцеловались. рекомендации одно, а поломка, требует ремонта.

машине всего то 12 тыщ пробега и бережной эксплуатации, недавно ТО было. По прямой идёт как вкопаная, можно без руля ехать, но на буграх норовит задом как на лыжах съехать.Страшно неприятно. Размер шин 225/65/17. Я в начале зимы на Сурфе ездила, вот сейчас вспоминаю, что такой же эффект был вроде. Ну а вообще на более узких колёсах мне кажется меньше елозит. Хотя наверное стоило антибукс отключить. Может помогло бы? сейчас подтаяло, а ночью до минус двадцати, опять ледовитый океан поутру будет.

на ледяных ямах и колдобинах что широкая, что узкая шина цепляет только краем, поэтому и сносит. НХ7 это ведь шиповка, поэтому скорее всего давление в шине высокое, надо привести в норму и все будет ОК. у меня НХ5, такой беды не замечал...

Феола

New member
Ключевая фраза всё объясняющая:
дворовые территории напоминают застывшие морские волны, всё блестит ото льда.
Да ещё и во дворах маловероятно ехать строго по прямой, потому и скидывает в колею.
У меня аналогично - передок заехал в колею следом "попа" туда же :

Сверху