Блок управления климатом

jeveux

New member
Gaia 2000г.в. sxm15

Блок управления климатом с дисплеем уже стоит некоторое время назад через раз стал откликаться на регулировку температуры.. потом частично стали проподать символы на экране. Либо не полностью отображались . А сегодня вообще включил и сразу написано cold и все не регулируется. Было у кого такое? Как с этим бороться?

Reihani

New member
В теме про замену климата писали уже. Если пропайка микросхем и экрана не поможет - замена блока.

Outbreak78

New member
Народ,глюк с климатом.Незнаю с чего начать,куда лезть.Климат ползунковый 97г.в.До 30 дует холодным,в красный сектор плзунок переводишь и только тогда дует горячим.Тоесть весь диапазон регулировки температуры печка дует холодным,и только в крайнем правом положении сразу очень горячо.Перед этим было уже что то подозрительное с печкой.Например в положении 25 градусов из под панели раздовались клацающие звуки.Как будто какие то задвижки внутри дёргались.Есть у кого какие идеи на сей счёт?

Member

New member
Такой вопрос.. Паять ниче не буду, не умею и не хочу.. Думал вот над таким вопросом можно как нибуть поставить блок управлния от моджелей 2001г.в. ? Глянул там вроде разъемы другие можно как то приспособить?

Smorodin

New member
РЕБЯТА НЕМОГУ НЕ ПОХВАСТАТЬСЯ!Починил климат мин за 15))).Моторчик гудел,заслонки дёргались,а воздух шёл холодный кроме крайнего правого положения ползунка.Тогда шёл сразу очень горячий воздух.Страх неизвестности подогревал,во сколько обойдётся ремонт и что вобще там ремонтировать??
Снял декоративную стойку под торпедой и пассажирский бардачёк,шум шёл где правая нога пассажира.Но там ничего нет,только тяга на заслонку и походу моторчик с редуктором.Поставил климат на 25-тяга задёргалась вперёд-назад и продолжала дёргаться пока на 30 климат не выставил.Мля???Что то попало под задвижку?Гонит блок управления?И тут моя любопытная рука дёргает жгут проводов идущий на моторчик.Тяга успокоилась заслонка встала коректно.Я прямо взбодрился.Выдернул разём почистил иголкой контакты.Теперь всё работает как надо.А переживаний было много.Климат не копейки стоит +надо где то его ещё найти.Или в задвижках мог быть косяк,тогда разбирать там всё бля не на один день.

П.с.Если бы бухал,то забухал бы нарадостях)))

Вообщем снял сегодня я свой блок открыл, сгоревшего внутри ничего нет но похоже в некторых местах уже пояли, видно что не заводская пайка.. Прозвонил разборки на левом берегу (которые сегодня открыты) ни где нет, на барахле тоже нет съездил пошарился... Возле нее нашел какой то магазин 3600 стоит в наличии... Чето жаба душит стоко отдавать.. Может все таки можно как либо рестайлинговый поставить?

dmitriy-404

New member
Закрыли б тему, модераторы, пока не поздно. А то придётся ещё одну в FAQ добавлять..

Олег П

New member
РЕБЯТА НЕМОГУ НЕ ПОХВАСТАТЬСЯ!Починил климат мин за 15))).Моторчик гудел,заслонки дёргались,а воздух шёл холодный кроме крайнего правого положения ползунка.Тогда шёл сразу очень горячий воздух.Страх неизвестности подогревал,во сколько обойдётся ремонт и что вобще там ремонтировать??
Снял декоративную стойку под торпедой и пассажирский бардачёк,шум шёл где правая нога пассажира.Но там ничего нет,только тяга на заслонку и походу моторчик с редуктором.Поставил климат на 25-тяга задёргалась вперёд-назад и продолжала дёргаться пока на 30 климат не выставил.Мля???Что то попало под задвижку?Гонит блок управления?И тут моя любопытная рука дёргает жгут проводов идущий на моторчик.Тяга успокоилась заслонка встала коректно.Я прямо взбодрился.Выдернул разём почистил иголкой контакты.Теперь всё работает как надо.А переживаний было много.Климат не копейки стоит +надо где то его ещё найти.Или в задвижках мог быть косяк,тогда разбирать там всё бля не на один день.

П.с.Если бы бухал,то забухал бы нарадостях)))
Молодец! Устранил таки! А я уже который год мучаюсь и слышу это клацание заслонки, но залезать туда как-то не хочется, никогда не был гутаперчивым и боюсь заклинит у меня что-то при попытке добраться до узла управления заслонкой.

Олег П

New member
Вообщем снял сегодня я свой блок открыл, сгоревшего внутри ничего нет но похоже в некторых местах уже пояли, видно что не заводская пайка.. Прозвонил разборки на левом берегу (которые сегодня открыты) ни где нет, на барахле тоже нет съездил пошарился... Возле нее нашел какой то магазин 3600 стоит в наличии... Чето жаба душит стоко отдавать.. Может все таки можно как либо рестайлинговый поставить?
Доктор сказал паять микросхему, значит паять и все станет хорошо! Там припой на контактах деградировал от времени, да может он ещё и бессвинцовый, лучше старый припой сначала снять оплёткой, затем зафлюсить и нормальным припоем пройтись по всем контактам. Даже у меня получилось, хотя зрение стало ухудшаться. Правда с первого раза не все сегменты на жк-экранчике восстановились, позвал младшего глазастого коллегу, он дополировал ситуацию, снял плюхи - замыкания между ножками микрухи. И настало хорошо, третий год, полёт нормальный. Правда опять подсветка погасла, опять лезть и менять ламы.

Сверху