[Без флуда] Замена обычной панели приборов на оптитрон (Ipsum SXM)

bego

New member
Сегодня подключил оптитрон.
Делал аналогично замене климата, то есть бирки клеил, составил таблицу. Только коннекторы в разъемах совершенно другие, поэтому сначала удлинил провода на разъемах оптитронной панели, а потом их аккуратно подпаял к коннекторам старой приборки. Есть некоторые ньюансы в подключении. В новой приборке нет лампы перегрева катализатора (ну и хрен с ней) ну и прочие мелочи.

Пробег увеличился на 34 тыщи :) Как руки дойдут и будет желание попробую перешить одометр. Сейчас просто не было никакого желания полностью разбирать приборку.

Молодец! Спасибо тебе огромное за климат! А такую же табличку для оптитрона можно? Буду искать донора, тоже хочу поставить новый климат и оптитроную панель.

heauiaje

New member
Да вот только руки дошли файл сделать. Напомню - распиновка старой приборки дана для панели до 04/98 г.в. После рестайлинга там некоторые распиновки изменились. Уточняйте в мануале.
Буквы разъемам даны согласно схем в мануале.

Господа, поскольку эта тема более менее свежая и живая, то задаю свой вопрос в ней. Кто знает - на таком оптитроне с желтыми стрелками стрелки сначала включаются, а потом вся приборка или как на белом оптитроне - все сразу? Знаю, что на оптитроне в Ипсуме ACM сначала включаются стрелки, потом шкалы и значки.

Invizibl

New member
Раз уж зашел вопрос также и о оптитронных панелях, я почему пишу, до этого у меня была Toyota Mark2 на ней стояла электронная панель, смотрится здоровский, а нельзя ли такую панель с Маркушки поставить на Ipsum? Фото прилагаю:

reverso

New member
Геморроя с аварийкой не боишься? :) Блин меня аж завидки берут, все ставят, а мне не досталось :)
Ну, значит, я не все ветки Дрома облазил. :)
Вадим, в этой теме и писали, что он снаружи такой же, даже разъемы, но не работает как надо.
Зато у меня скоро будет вот такой оптитрон и раскладной столик на кожухе ручника :) вот так.

SiT3D

New member
Геморроя с аварийкой не боишься? :) Блин меня аж завидки берут, все ставят, а мне не досталось :)

Вадим, в этой теме и писали, что он снаружи такой же, даже разъемы, но не работает как надо.
Зато у меня скоро будет вот такой оптитрон и раскладной столик на кожухе ручника :) вот так.
А у меня уже есть типа такого табло, только не оптитрон, а светодиоды (SMD-диоды). Было до этого белое табло, когда стали делать подсветку, сказали, что лучше поставить черное табло, т.к. будет красивее. Завтра сфотаю, выложу. Тоже ляпота :) .
Раскладной столик, наверное, круто. Только у нас между сидушками сумочки лежат: такая МАЛЕНЬКАЯ дамская сумочка жены, где фиг что найдешь (только она это может сделать), ну и мой ридикюль тоже лежит.
Единственный БОЛЬШОЙ минус - ну почему японцы пожалели поставить подлокотник на переднее пассажирское сиденье!!! Когда едешь пассажиром, прямо некуда правую руку деть :-( .

Свершилось пришел все таки климат. Я стал обладателем данного климата.Осталось самую малость все это подключить.
Блин, ребята. Люблю я всяки штучки-дрючки в свою машинку. Но здесь я вааще не допетриваю, в чем вся красота?! Мне как-то больше все по-старому нравится, без всяких там горбов :) . Особенно не нравится этот дешевый имитэйшн под дерево. Мне кажется это было круто лет 10 назад, нет?

reverso

New member
Вот мое табло. Замучился фотать, все равно цвет не так передает, то темно, то светло, то вспышка вдруг сработает и бликует... На другом фото климата от чайзера, который работает не так, как надо для ипсума.

Резать не надо. Надо из разъема вытащить контакт, а вместо него вставить другой, который прикрутить на массу.
По идее на том проводе куда стрелка у тебя показывает (провод около защелки) должно быть +12 В. Проверь. Если это он, то его надо вытащить, а вместо него вставить другой провод и его кинуть на массу.
Примерил оптитрон от Гайки АСМ. Работает так как и хотел. Неувязочки только с лампами ABS и ручника. Решаемые.

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/ZRJN6CWcm4c?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Теперь у меня пробег на 26 тыщ меньше реального :) а до этого был на 34 тыщи больше.

Сверху