[Без флуда] Таета гая не набирает обороты, а комп выдает ошибки, никто не может выяснить проблему

У меня Таета-гая, турбодизель, двигатель 3сте.Проблему, котору никак не могут решить специалисты Выдает комп три ошибки: электропневмоклапан управление дроссельной заслонки, неисправность электропневмокапана управения закрытием главной дроссельной заслонки, датчик положения дроссельной заслонки. Включаю заднюю, не набирает обороты, иногда это же происходит и на драйве, включаю кондер и кручу руль обороты падают и машина глохнет. На нейтральной машина ведет себя лучше, на педаль газа реагирует. Включаю драйв жму педаль до пола, иногда сразу машина едет, бывает через время набирает обороты, а иногда нет реакции на педаль газа. Иногда и на задней передачи набирает обороты. Пару раз загорался чек двигателя и машина не набирала обороты, катилась на драйве, глушил ее, опять заводил и все нормально. Что это может быть? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой

Здраствуйте, коллега-дизелист. А электропневмоклапана и ДЗ проверяли? Они прозваниваются и проверяются мультиметром, электроклапана должны открываться-закрываться и держать давление. Кстати есть еще электропневмоклапан, который повышает обороты при включении кондиционера.

Я в этом не очень смыслю, а электронщик или электрик почему-то этим не занимался или занимался и не сказал., я так и не понял. Он грешил на проводку, я ее вскрыл просмотрел замыканий нет, потом он говорил, это вакуумный насос, я поставил другой на время, не помогло. Он предполагает, что комп. Предлагает найти такую же машину, либо у них у знакомых есть пикник, вроде там тоже самое и перекинуть датчики, почему он их не проверяет прибором не пойму, может такой специалист

Сверху