[Без флуда] Ремонт обшивки двери

Доброго времени суток. Есть мастера, которые подскажут как можно отреставрировать основу обшивки?

X-43A

New member
Можно на разборке купить обшиву аналогичной дверцы. Цена вопроса 500- 1000р. денег :) А так- да, сначала надо восстановить основание, а оно там- ламинированный картон :((( Про эпоксидку правильно те подсказали (можно ещё ткань ПЦ применить). К спецам на перетяжку? Ну если только полностью перетягивать все 4 двери сразу, а так..ради одной- не стоит того.

апну темку.
заметил что продавилась обшивка. похоже предыдущий хозяин (да и я иногда) при вождении локтями продавили.

кроме эпоксидки/стеклоткани какие есть технологии?

Yaroslav_Adv

New member
А чем эпоксидка не подходит? Тема реально работает, обшивка крепче новой будет.

не говорил что не подходит :) просто ни разу не сталкивался с такого рода работами. потому и вопрос. значит как чутка потеплеет - буду изучать эту тему.
а раз придётся снимать обшивку двери, то похоже что и замена акустики и шумоизоляция передних дверей, и ремонт ограничителей мне светит)

не люблю разбирать машину многократно, раз начал - сделать всё сразу :)

камрады посоветуйте, кто в теме.

перед отпуском собрался и снял дверную обшивку. и выяснилась интересная хохма: в тех местах где продавилось локтем какой то технологический вырез в обшивке был сделан. и этот кусок обшивки в хлам искрошился под тканью.

кто как восстанавливал это место?

вот фото https://docs.google.com/file/d/0B8j6...it?usp=sharing

Да все тоже самое - эпоксидка и стеклоткань, лучше и не придумаешь)))
Если есть доступ, после подсыхания (4-5 часов) сожми струбциной через пару дощечек, предварительно проложив полиэтилен
Когда все просохнет, придашь естественный вид напильником и шкуркой

vowar

New member
вопрос в том, что старая обшивка разлохматилась в крошки и под ткань ровно не ложится, её убирать полностью? а эпоксидка ткань не пропитывает?

Technik

New member
Как раз ему не надо чтобы пропитала. Проложить полиэтилен между обшивкой и клееным каркасом.

Fonoman

New member
мдя.. кривые руки не знают скуки.
отчитываюсь:
взял я стекломат, эпоксидку..
но доламывать старую обшивку не стал (соответственно плёнку не подложить), понадеялся что форму потом придам.
зря. в последний момент понял что струбцину из гаража не привёз, более форму придать не чем. ровнял руками.
и просушка на утро показала что эпоксидка пропитала обшивку. теперь пятно некрасивое в месте ремонта. да и не очень ровно получилось :(

просохнет, выложу фотографию.

promoFXG

New member
мдя.. кривые руки не знают скуки.
отчитываюсь:
взял я стекломат, эпоксидку..
но доламывать старую обшивку не стал (соответственно плёнку не подложить), понадеялся что форму потом придам.
зря. в последний момент понял что струбцину из гаража не привёз, более форму придать не чем. ровнял руками.
и просушка на утро показала что эпоксидка пропитала обшивку. теперь пятно некрасивое в месте ремонта. да и не очень ровно получилось :(

просохнет, выложу фотографию.
Ну теперь само то перетянуть обшивку, кожей :)

не люблю кожу)

хотел предварительно сделать до поездки, но не получилось. а перетянуть только после отпуска уже. в субботу стартуем на море.

единственное что радует - раз уж разобрал водительскую дверку то проклеил её.. и вдохновившись результатом, сделал виброшумку ещё одной двери, сегодня-завтра остальные доделаю)

не люблю кожу)

хотел предварительно сделать до поездки, но не получилось. а перетянуть только после отпуска уже. в субботу стартуем на море.

единственное что радует - раз уж разобрал водительскую дверку то проклеил её.. и вдохновившись результатом, сделал виброшумку ещё одной двери, сегодня-завтра остальные доделаю)
Ну возьмешь тот материал который нравиться и обтянешь панели.

Сверху