[Без флуда] Оторвалась реактивная тяга

Доброго времени суток Дорогие эксплуататоры ИПСУМОВ! Подскажите! У меня ипс.97года 10-й кузов, оторвалось крепление реактивной тяги. Снимать балку нет времени. Можно ли какое-то время поездить потихоньку без неё?

Kammerherr

New member
что такое "реактивная тяга" ? Крепление стоек стабилизатора поперечной устойчивости к рычагу, наверное. Можешь ездить и со снятым стабилизатором, в городском режиме не заметишь разницы скорее всего.

Nasya

New member
Можешь ездить и со снятым стабилизатором, в городском режиме не заметишь разницы скорее всего.
...и переваливаться на бок в поворотах, ...и ловить постоянно машину на ходу .Как временная мера, при движении на небольших скоростях и аккуратных заходах в поворот, может и сойдёт. Но ремонтировать однозначно!

...и переваливаться на бок в поворотах, ...и ловить постоянно машину на ходу .Как временная мера, при движении на небольших скоростях и аккуратных заходах в поворот, может и сойдёт. Но ремонтировать однозначно!
Если речь идет о стабилизаторе поперечной устойчивости,то когда была королла,то её прежний хозяин выкинул совсем,так как надоело менять линки,я откатал больше года и продал,конечно ипс не королла,но поездить до ремонта вполне можно , представляя себя не "шумахером" а законопослушным "пенсом"

SerzHPS

New member
нравятся всё же мне местные "начинающие" форумчане: любят слова из контекста выхватывать и вставлять веские аргументы:) Я же написал "в городском режиме", а город он само собой подразумевает небольшие скорости и аккуратную езду. Примеры на форуме обсуждались- народ ездил со снятыми линками- ничего особо рецидивного в этом нет, до ремонта можно отъездить неторопясь.

У меня на автобусе болт крепления домика сломался. пришлось пока снять стабилизатор, большой разницы даже на трассе не прочухал хотя автобус и побольше будет и центр тяжести у него повыше.

нравятся всё же мне местные "начинающие" форумчане: любят слова из контекста выхватывать и вставлять веские аргументы:) Я же написал "в городском режиме"
" начинающий" - я этот сайт читаю, когда он ещё авто.владивосток назывался, 8 лет назад брату Гайю купили -так и этот форум смотреть стал, 3 года назад себе Гайю купил ,на сайте зарегился третий раз, два предыдущих пароля забыл, а что пишу мало, так и без меня хватает. "Городской режим" - как раз для машины самый нагруженый: ускорения, торможения, перестроения...вот здесь машина и должна быть максимально управляемой, а без стабилизатора она -"утка" :))

Negative

New member
Правильно, правильно! Так их, этих "стариков" и надо на место ставить! А то распоясались тут, совсем страх потеряли. :)

Domias

New member
...оторвалось крепление реактивной тяги. Снимать балку нет времени.
я так понял, что сломало хомут крепления стабилизатора, ездить можно, но долбежка достанет, если дело в этом. для замены балку снимать не надо, делов-то на 20 мин.

BaltikaN3

New member
Оторвалось крепление этой поперечной тяги к балке с "мясом". Думаю без снятия балки не обойтись, там варить нужно или другую балку ставить,но пока потихоньку придется поездить.

Оторвалось крепление этой поперечной тяги к балке с "мясом". Думаю без снятия балки не обойтись, там варить нужно или другую балку ставить,но пока потихоньку придется поездить.
в смысле??? прям из балки вместе с болтами и корнями??? ты что в кэмэл- трофи участие принял:))) да дело дрянь, обычно хомут просто ломает. тут если варить то только балку снимать. хотя я б наверно о контрактной задумался, раз уже началось такое(имхо).

Сверху