[Без флуда] Отчёт: Установка потолочного монитора в Ипсум ACM (DrPivovar)

Всем привет. Решил я для дочи любимой в машинке своей монитор потолочный смастерить, чтоб в дороге ребенок не скучал да и племянников мелких у меня двое.Надоело постоянно устанавливать меж передними сидушками раскладной плеер. Долго выбирал между подголовниками со встроенными мониторами и потолочными телевизорами. Подголовники – здорово, так как обзор не загораживают, монитор - классно, с точки зрения просмотра с любой точки задних двух рядов. Ценник – примерно одинаковый. Мнений разных масса. Я выбрал монитор. С возможностью воспроизведения видео с флэшек, что мне собственно и надо было, так как диски уж года два как не пользую и с экраном 12 дюймов
Вот такой:

Заказал его с ebay.com из пиндосии. Через две недели приехал монитор, все как и заказывал, в цвет салона. Подключил на стенде, проверил, все работает.
Встал вопрос о монтаже его на потолок, как ловчее это сделать, чтоб он плотно сидел и держался аки родной. Есть у меня товарищ хороший, рукастый, головастый, дотошный, диагност в общем)). Он и предложил разобрать крышу, на ребра жесткости закрепить платформу и к ней прикрепить сей чудо – агрегат, благо планка для его крепления была тут же в комплекте. Собственно, товарищ мой и был основным действующим лицом по внедрению в ипсума потолочного монитора, а я ему, как мог, помогал))
Замерили расстояние от ребер жесткости на крыше до потолочной панели, и приняли решение сооружать платформу из березовой фанеры. Я привез фанеру сначала 8мм толщиной , она показалась нам тонкой, и я привез 12мм.
Начали разбирать крышу: сняли ремни третьего и второго рядов, они на болтах, отщелкнули боковые панели, сняли ручки, козырьки солнцезащитные, подсветку спереди,над головой и в багажнике.
Аккуратно отцепили фишки от всех электрических составляющих на крыше и отцепили провода которые идут по крыше (они крепятся с помощью толстого скотча к обратной стороне крыши)

Чтобы вытащить крышу, завели ее сначала в одну сторону, с другой стороны вытащилинаружу боковые панельки и, собственно, потолочная панель у нас в руках.
Далее замерили расстояние между ребрами жесткости и выпилили из фанеры вот такую платформу, заранее решив оставить штатную лампу подсветки над головой и для этого выпилили для нее место. Для проводов потолочника тоже сделали отверстие.

Потом прикрутили эту конструкцию на место, прикрутили так, что фанера воедино срослась с крышей))) даже приобрела ее форму.
Вывели провода, и к потолочнику и все те, которые аккуратно убирали, поставили крышу, собрали все начиная с подсветки заднего ряда, подключили.

Отмерили место, где будет располагаться наш монитор, прикрепили планку, которая шла в комплекте. Подцепили провода, прокинули вперед тюльпаны дабы запараллелить с родной головой. Зацепились к прикуривателю, дособирали боковые панельки и козырьки.
Получилось так. Как будто тут и рос. Спасибо за внимание

Polosatoff

New member
они там вместе с питанием подключаются, включаются-отключаются с кнопки. дополнительно заморачиваться на подключение при открытии дверей не увидел смысла, так как штатная подсветка осталась

B1OoD

New member
Не... Она углами не касается с обивкой, расстояние до обивки коло 2мм

seosvit

New member
тоже хотел себе такой девайс поставить.но потом прикинул. во время езды он мешает. так как постоянно смотрю в зеркало заднего вида,на стоянке или на природе xyля торчать в машине и пялиться в монитор, решил,но ещё не купил. поставить мониторы в подголовники.

Дима. ТС прав, когда в дальнем путешествии,проще включить верхний монитор. На трассе мне достаточно и боковых лопухов.

Ёпсиль, читая тему не посмотрел на автора)))) Димыч Ставь смар тв вместо перегородки между первым и вторым рядом ))

На трассе мне достаточно и боковых лопухов.
А если ктонить к опе прилипнет мелкий?? Не я за подголовники, тем более я уже видел людей кто эти мониторы либо снимает, либо уже не пользуется ими,какябы трасса хорошая не была, дети на втором ряду глядя в этот монитор напрягаются,далеко.

...ну по моему фанера зря - сильно она огромная! на нее можно советский телевизор подвешивать )!мне кажется или как, но по моему фанера выпирает через обшивку потолка! в моей машине такого же размера висит телевизор без всяких фанер не первый год, он же легкий!

Keyname

New member
Племянников повезу, спрошу, напрягаются али нет. Доча пока еще на втором ряду ездит. По мне так он вообще здоровый, 30см диагональ

search

New member
...ну по моему фанера зря - сильно она огромная! на нее можно советский телевизор подвешивать )!мне кажется или как, но по моему фанера выпирает через обшивку потолка! в моей машине такого же размера висит телевизор без всяких фанер не первый год, он же легкий!
Не... Не выпирает нигде, даже не касается))) а как ты его крепил? Просто к обшивке?

Romari

New member
Почему в одну? Крепится в 4 точках крест-накрест в центре площадки (правда у меня 10 кузов). Потом сам монитор. Скоро два года будет...

nicolasam

New member
Димыч !! Хорошь барьшить продуктами,тебе скоро ко мне,а вдруг я язву какую найду)))

lenusya32

New member
Димыч !! Хорошь барьшить продуктами,тебе скоро ко мне,а вдруг я язву какую найду)))
Всякая язва лечится))) и я даж знаю хорошего лекаря))) офтальмолог и хирург- ипсумовед)))

Сверху