[Без флуда] Отчёт: Установка круиз-контроля в Ipsum SXM

Keyname

New member
ох ничего там цена по ссылке :) проще за эти деньги автопилота с собой прихватить :))

У меня Ipsum 2001 SXM10. Поставил себе круиз MS400 + MS BE-4 еще год назад. У них там все привязано к еврику и стоило порядка 7 тыриков. До сих пор ни разу не пожалел!!! Ни в городе, ни тем более на трассе. Работа заняла около 5 часов.
Преимущество перед родным - нет лимита скорости, сколько надо, столько и дает.

Mary1811

New member
А я вот решил найти комплект круиза от РАВ4 первого американского, но пока поиски тщетны :( Может кто видел на разборке такой? Чтоб приехать и снять все нужное.

Notgreenelill

New member
У меня Ipsum 2001 SXM10. Поставил себе круиз MS400 + MS BE-4 (пост №132) еще год назад. У них там все привязано к еврику и стоило порядка 7 тыриков. До сих пор ни разу не пожалел!!! Ни в городе, ни тем более на трассе. Работа заняла около 5 часов.
Преимущество перед родным - нет лимита скорости, сколько надо, столько и дает.
Расскажи Пожалуйста по подробнее... подойдет на моего Ипса? (он в подписи)

ma4oman

New member
Он универсальный.
тоже захотел! я тут три дня на новом отцовском Форд Фокусе (немец) покатался, он с круизом, вот кайф! круиз работает на скорости от 40 км/ч и выше, ставил 140, едет! "+" жмешь, ускоряется, "-" тормозит.... )))

ftasylim

New member
Можно и такой поставить, мне в нем не нравится то как он крепится к штатному тросику газа. Ищу штатный круиз от РАВ4. На "американцев" ставился.

Можно и такой поставить, мне в нем не нравится то как он крепится к штатному тросику газа. Ищу штатный круиз от РАВ4. На "американцев" ставился.
Нормально крепится... Как поставил, ни разу больше не заглядывал. Завтра попробую сходить в гараж и выложу фотки.

ziva

New member
Нормально крепится... Как поставил, ни разу больше не заглядывал. Завтра попробую сходить в гараж и выложу фотки.
давай! интересно, как он устанавливается ))

Ненормально он крепится. Он штатный трос пережимает. Это закончится в конце концов сломаными нитями троса.

ziankovich

New member
1. Общий вид внутри
2. То же, но крупнее
3. Исполнительный механизм
4. Система крепления

Polosatoff

New member
Он универсальный. Возможны варианты в зависимости от типа привода педали (тросик, электронный и пр.)

nalivommoms

New member
Все. Воткнул круиз от Камри. Работает. Несколько фотографий установки :)
Установка переключателя на руль

Установка актуатора, точнее не установка, а прохождение тросов. Закреплять буду позже, когда сооружу нормальный кронштейн.

Трос от педали до актуатора - от Короллы ЕЕ100 с переделанным тросиком. Трос от актуатора до дроссельной заслонки от ВАЗ 2108 карбюраторной, тоже переделанный.
Для лампы индикации использовал свободную зеленую лампу системы полного привода "auto" с колесиками, на приборке видно :)

цитата: Yuri65
Он универсальный. Возможны варианты в зависимости от типа привода педали (тросик, электронный и пр.)
Вопрос:
на тойоте Picnic 2000 г двигатель 3C-TE (турбированный дизель) можно установить??
кажется тросика "газа" нет, и к спидометру тросика нет.......но не видел лампочку
(зелёненькую) CRUISE .
спасибо

Ксю Ха

New member
На дизеле есть трос газа, просто он идет на ТНВД, к спидометру тросиков на Ипсумах/Пикниках никогда не было.

kladov

New member
.......но не видел лампочку
(зелёненькую) CRUISE .
спасибо
По поводу CRUISE, на табло ее нет. Можно сделать как FRED_SPB. А вообще-то на MS есть свой диод индикации работы (см. фото)

Сверху