[Без флуда] Отчёт: Установка биксеноновых линз на Ipsum ACM (Muhach)

Снимаем фары

Наконец то пришла эта доставка! Линзы 3g и 5g. 5500 и 6000, с блоками розжига и лампами

В комплекте всё что нужно для установки, включая сертификат соответствия и наклейки что типа у меня фары ксеноновые:)

Последний блестящий взгляд:)

Фары нагревал в картонной коробке с помощью 2 бытовых фенов, минут 20. Безопасно и доступно

Отделяем стекло от фары, чем лучше нагреть, тем проще будет снимать. У меня на каждую фару ушло по паре минут

Расточил отражатели под цоколь Н4, изначально были hb3 и hb4. Заказывал специально под H4, чтобы в дальнейшем не было проблем с покупкой ламп, там обычные d2s

Разбираем линзу и смотрим внутренности:)

Коптим шток электромагнита шторки дальнего света, от него изначально идут засветы, так меньше

Шкурим нулёвкой, обезжириваем и красим высокотемпературной матовой краской

Тоже самое с масками и отражателями

Получаем вот такую красоту:)

Приехал на парковку выставлять горизонт:) Первое, так сказать, включение, здесь горят пара линз 5g, стг у них чётче чем у 3g

Вот такие мы злые:)

Вклеил стёкла

Окончательная доработка с помощью колпачков от краски, клеевого пистолета и краски:)

Smartly

New member
Смотреться будет красиво,Но родной дальний с ксеноном лучше чем линзованый,проверено на себе

Че то все без комментариев. Мухач, я так понял работа еще не закончена, фото как светит будут?...:))

myrusjob

New member
Без комментариев, потому что вчера расписал весь процесс установки, а при вставке фотографий у меня чё то всё зависло, ну и в итоге всё что писал пропало(( Разозлился на эту адскую машину и вставил только фотографии:)
Процесс полностью закончен, как будет побольше времени, настрою окончательно и сделаю фото в фас и стг:)

5500 линзы 3g, 6000 5g. Доставка 250. Расходники(краска, шкурка и т.д.), примерно 1000. Итого 12750. Ну на парковку ночью ещё заезжал за 200 рублей, надо было горизонт выставить, а на улице был дождь:). Так что 13000.

Дикарка

New member
Задние колпачки на фары - самодельные? И это у тебя получается 2 - дальних и 2 ближних или как-то по другому подключил?

Задние колпачки на фары - самодельные? И это у тебя получается 2 - дальних и 2 ближних или как-то по другому подключил?
Колпаки- крышки от балонов с красками, кто то так уже здесь делал, они идеально подходят по диаметру к штатной резинке, в ней есть такая прорезь. Дополнительно фиксировал их клеевым пистолетом к резинкам. 2 ближних и 2 дальних, изначально так и хотел. То что 2 ближних по ГОСТУ нельзя я знаю

Молодца! ждем заключительной части.
Щас работы поменьше будет, загоню в бокс, настроюсь и сфоткаю

Вообщем качество фотографий оставляет желать лучшего:) В живую когда смотришь на машину видно только горящие линзы с чётким контуром, на фото всё размылось. Тоже самое с стг, единственное, одна линза мне досталась видимо с каким то браком шторки, потому что после перелома с правой стороны идёт размытость, расстроился сначала конечно, но когда включил вторую линзу в этой фаре, она эту грань немного скомпенсировала, немного отлегло:) Линзы ставил 3g в ближний, 5g в дальний, кстати в дальний линза встала впритык к фаре, это ещё при том что я убрал резиновое кольцо с них и растачивал отражатель.. Регулировка в итоге на дальнем получилась не полноценной, потому что когда поворачиваешь отражатель влево на левой фаре, линза упирается ангельским глазом в стекло, но ничего, свет настроился нормально, т.ч. если кто будет ставить линзы в секцию дальнего света надо учитывать этот момент и покупать с меньшей посадочной глубиной, либо ставить не универсальные линзы, которые крепятся на шпильки к отражателю, там, мне кажется, они глубже садятся. Стг у линз 5g мне показалась на порядок чётчё, но 3g светят лучше.

Ну и самое главное, освещение дороги прекрасное! К хорошему конечно привыкаешь очень быстро и перестаёшь замечать, но когда рядом проезжает любая машина стоимостью до 2 мил. рублей и видишь как светят её фары(в это время выключал свет и оставлял туманки), понимаешь, что не зря старался:)

Кстати, будут ли лучше светить лампы не из комплекта, например, какой нибудь филипс?

mikesk

New member
Если линза так близко к стеклу , она его, под действием температуры, не поплавит ???
Посмотрим:) Пока на улице 0, стекло чуть тёплое

Я и делал (може еще кто): Отчёт: Об установке би-линз на Toyota Ipsum ACM (TINIGR)
ага, спасибо за идею:)

Сверху