[Без флуда] Отчёт: Установка амортизаторов на капот Ipsum ACM (DedMazay)

Давно хотел установить амортизаторы на капот, чтоб как в "лучших домах лАндона и парижа было".
Для этого взял на разборке 2 амортизатора задней двери от suzuki swift zc11, так как они лучше всего подходили по длине, диаметру и креплениям по краям.

А дальше все просто снял щетки, декоративную решетку воздухозаборника и мотор щеток. Открутил по одному болту с каждой стороны из решетки воздухозаборника и ими прикрутил нижнюю часть амортизатора. Затем болгаркой подрезал декоративную решетку воздухозаборника в аккурат по борту водостока, чтобы амортизаторы могли подниматься, а вода не попадала туда, куда ей не надо.

Дальше разметил отверстия на ребре жесткости капота и засверлился. Для того чтобы зафиксировать болт, с обратной стороны коронкой просверлил отверстие 20мм, чтобы и гайка пролезла и сатовская головка. Получилось очень даже эстетично, как-будто так и было.

Конечный результат порадовал, чуть стоит приподнять капот, как он сам занимает свое место. Закрывать тоже не очень сложно: в самом верху чуть тяжелее, а ближе к низу резким движением захлопывается.

Но не сразу так хорошо получилось. До этого несколько часов убил на установку амортизаторов от своей задней двери по внешней кромке ребра жесткости капота. Но они сильно жесткие, капот даже на одном аморте держался, да и не только держался, он даже на нем поднимался. Но не долго. На второй попытке амортизаторы по одной стороне вырвали крепление из ребра жесткости, а по другой вытянули металл вокруг отверстий. Поэтому решил подбирать от других машин, да так, чтобы крепление основания располагалось как можно ближе к петлям, а верхнее крепление - размещалось на боковой стороне ребра жесткости. Вот такие красивые отверстия остались от опытов, но думаю, они не долго будут украшать мой капот, т.к. планирую зашумить капот, а там дополнительные отверстия пригодятся:) Да и отрицательный опыт поможет другим избежать ошибок.

Все нормально получилось. У меня тут с японского сайта (который не работает) фото завалялись, там яп амморты вверх ногами поставил.

netnovichok

New member
ЧТО за фильтры и трубки такие у вас? У меня вообще под капотом не так и не так расположен фильтр ну и не только.
Скажу больше,на фото в начале и двигатель не такой как у тебя..))

Скажу больше,на фото в начале и двигатель не такой как у тебя..))
а я думал, что к виду такого подкапотного пространства уже все привыкли:)

Все нормально получилось. У меня тут с японского сайта (который не работает) фото завалялись, там яп амморты вверх ногами поставил.
Идея классная, учитывая что все отверстия для установки уже есть, причем очень даже. Правда есть и минус. Нужны аморты тоньше, чем стоят родные на багажнике, но это не проблема, а вот найти чтобы крепления, которые к капоту прикручены, были близко к основанию - сложнее. Иначе не закроется капот. Если кто-то найдет аналогичные амортизаторы, то можно на поток ставить, ведь самый безрукий сможет открутить 4 болта и закрутить 6. Зачет.

Сверху