[Без флуда] Отчёт: Подсветка при открывании двери (RW0OAD)

budushi

New member
Привет всем. Если есть такая тема, прошу извинить. Честно не искал. Один раз подъехал ночью к ограде открыл дверь и не убедился что проехал жижу...в итоге наступил на грязь. После не долгих раздумий решил сделать подсветку при открывании дверей. Купил на местном китайском рынке две светодиодные полоски 30см.

Запитался я от центрального плафона аккуратно разбирал дверь и проложил провода как положено через гофру между дверей.

Приклеил светодиодную ленту на "заводской" двухсторонний скотч.

В итоге когда все собрал и подключил получилось вот так.

Обнаружил не использованный разъем, кто нибудь скажет для чего он?

Про разъём ненаю,а за идейку спасибки.Тож думал про двери,тока хотел какойнить повторитель замутить.Вопрос,как долго на скотче продержится...

Garibald

New member
Про разъём ненаю,а за идейку спасибки.Тож думал про двери,тока хотел какойнить повторитель замутить.Вопрос,как долго на скотче продержится...
Ах да не дописал, получается что лента как раз расположена между резинками двери и корпуса автомобиля когда дверь закрыта. Влаги и внешних факторов там нет.

heauiaje

New member
Ну тады надо попробовать...

Ах да не дописал, получается что лента как раз расположена между резинками двери и корпуса автомобиля когда дверь закрыта. Влаги и внешних факторов там нет.
А кста,а почему с плафона,а не от кнопки двери?

Nomad 85

New member
Идея по лентам хорошая, посоветовал бы только для прочности промазать зазоры по краям ленты прозрачным силиконовым герметиком.

А кста,а почему с плафона,а не от кнопки двери?
Когда разбирал машину для тепло шумоизоляции заранее проложил провода от плафона. Ну если кнопка загорается при открытии двери то думаю можно и от туда запитать.

Идея по лентам хорошая, посоветовал бы только для прочности промазать зазоры по краям ленты прозрачным силиконовым герметиком.

Лента уже промазана, выбирал специально такую.

Когда разбирал машину для тепло шумоизоляции заранее проложил провода от плафона. Ну если кнопка загорается при открытии двери то думаю можно и от туда запитать.
Я именно от кнопки и хочу,зачем лишняя "лапша" в машинке)

Я именно от кнопки и хочу,зачем лишняя "лапша" в машинке)
желаю удачи.

bob85

New member

Лента уже промазана, выбирал специально такую.
Именно для прочности, чтобы в дальнейшем клей не рассохся и лента не отвалилась ;)

Я себе подсветку в ноги сделал индивидуально для каждой двери, через реле. Подсвечивает только открытую дверь

всё собираюсь сделать такую же штуку... автору спасибо.
ещё думал сразу же на торцы дверей красный кусок светодиодной ленты сделать. чтоб в темноте было видно габариты машины при раскрытых дверях.

ENS_25 - подскажи поподробнее плиз, что и как запитывал.

kladov

New member
как то так

Только реле надо подбирать с минимальным потреблением, т.к. при закрытых дверях катушка постоянно находится под питанием, следовательно будет садить батарейку.

Дикарка

New member
всё собираюсь сделать такую же штуку... автору спасибо.
ещё думал сразу же на торцы дверей красный кусок светодиодной ленты сделать. чтоб в темноте было видно габариты машины при раскрытых дверях.
.
да тоже затея и такая была но лучше думаю сделать повторители поворотов в зеркала.
Только реле надо подбирать с минимальным потреблением, т.к. при закрытых дверях катушка постоянно находится под питанием, следовательно будет садить батарейку.
Именно из за этого и отказался, могу предложить вариант еще один с использованием Геркона на замыкание который.

human55

New member
да тоже затея и такая была но лучше думаю сделать повторители поворотов в зеркала.

Именно из за этого и отказался, могу предложить вариант еще один с использованием Геркона на замыкание который.
Ставил релюхи в конце года, проездил уже с ними 9 месяцев, проблем с аккумом не было, там ток потребления минимальный на катушках. В цифрах не могу сказать, руки не доходят померить

Сверху