[Без флуда] Отчёт: Перенос запасного колеса на Nadia SXN15 (RW0OAD)

postp

New member
Доброго дня всем задумал перенести запасное колесо из салона багажника на низ, как у моно приводных.
Для начала ездил на разборку и купил корзину болта к сожалению не оказалось, пришлось отдавать токарю чтоб выточил по примерным размерам. Резьба на счастье была уже на месте для крепление двух болтов которые корзину держат. кстати корзина от калдины какая точно не скажу потому что там просто груда метала на разборке была. Для начала "промыл" отверстия от грязи болты отдали вместе, но они оказались длинее пришлось лишнее убрать болгаркой. Все остальное на фото. Прошу не ругать отчет делаю в первый раз если есть вопросы пишите.

Молодец, классно получилось!!! :))
Крюк только на 180 гр. разверни, чтоб корзину снимать можно было не отворачивая полностью гайку.

julymin

New member
Вместо стандартной запаски туда свободно обычное колесо на 14 можно впихнуть. На 15 не пробовал :) На фото мож не увидел, но центр диска должен упираться в резинку. А так запаска будет подпрыгивать и громыхать.

Полезное сделал. Молодчик. Это у тя что под пружинами?
Это резинки на пружинах между витками сидят, как мне сказал бывший хозяин чтоб не разбивало аморты. Впереди так же стоят резинки между витками на стойке. Как пришла с Япии так и стоят.

Вместо стандартной запаски туда свободно обычное колесо на 14 можно впихнуть. На 15 не пробовал :) На фото мож не увидел, но центр диска должен упираться в резинку. А так запаска будет подпрыгивать и громыхать.
У меня болт не стандартный, затянул его чтоб ни чего не болталось. Уже прошло как 4 мес ни разу не болталось и не громыхало.

netnovichok

New member
Это резинки на пружинах между витками сидят, как мне сказал бывший хозяин чтоб не разбивало аморты. Впереди так же стоят резинки между витками на стойке. Как пришла с Япии так и стоят.
А, ну понял. Эта шоб исключить из работы виток пружины. Я думал это ты машин приподнял так.

VladStan

New member
А что у вэдовой Нади запаска в салоне? А то я уже хотел возмутиться, что мол у полноприводного Ипсума и так запаска снизу.

Sofia Kustova

New member
А что у вэдовой Нади запаска в салоне? А то я уже хотел возмутиться, что мол у полноприводного Ипсума и так запаска снизу.
У Надки 4вд в салоне, оч. полезный отчет кстати. Я когда выбирал что брать вд или нет обратил внимание на то,что у вд багажник меньше. Кто знает что выбрал бы, если бы знал, что ее можно без проблем под днище затулить.

Кстати еще один плюс подруга назад сдавала, и задний бампер с забором "поцеловался", бампер уперся в колесо и не сломался.

Сверху