[Без флуда] Отчёт: Об устр. запотевания в заднем фонаре и уст. светодиодов на Ipsum SXM (Борисыч)

Данный отчёт не является последней инстанцией и постулатом, это всего лишь мой опыт в ремонте авто.

Попалась тема на глаза:
Как снять задний поворотник? (SXM10)
А ведь у меня такая же беда, запотела фара...:(
Пошёл разбираться!

Третья попала за провод...

Старая то "крякнула"... Цена 75 рублей.

Включаем габариты, если лампа не горит, вынимаем поворачиваем на 180 градусов и ставим на место.

Разрезал пополам, зелёная отдельно от красной.

Только в стопе светодиодов не видно. Сам проверь в солнечную погоду. Связано с тем что поток света от него не такой как у лампы и штатный отражатель не работает. Да и сама интенсивность света меньше.

NerVe

New member
У меня странное ощущение, что Борисыч ездит на другом авто, а ипсум играет лишь роль экспоната, на котором пишутся пособия по ремонту. :)

prokopenko

New member
согласен с предыдущим оратором!я ставлю светодиоды на ипсумы после 98 г.в.,там стекла цветные но прозрачные,и лампы выглядят по другому там они со всех сторон,ну и светят сашибись

globalmoney

New member
Светодиод даже на поворотники не идёт.Свет от него просто очень плохо видно и очень быстро маргает.А прокладка зачётная.Супруга будет недовольна обнаружив исчезновения коврика

Лампы такие,имхо, неудачный вариант, я такие пробовал . У них свет направленый в одну сторону, поэтому
отражатель ничего не отражает и видно только точку света. Нужно пробовать другие варианты светодиодных ламп,которые светят рассеяно,тогда будет светится весь фонарь.

Брут

New member
По лампам, задачу ставил уменьшить хоть на немного нагрузку на "Геннадия Ивановича"...

Jackdaw

New member
Так себе... К тому же на Ипсуме генератор на 90 ампер, чего его жалеть? Я в отпуск ездил, на машине висело 2 регистратора, навигатор, рация, обгонная камера с монитором, активная сумка-холодильник, магнитола пиликала, ну и ближний свет включен был. Проблем не заметил.
Какой смысл городить колхоз со светодиодами, если можно поставить оригинальную лампу и надолго забыть о проблеме? У себя левый фонарь летом не смог отвернуть, т.к. прошлый хозяин понаставил везде противоугонных гаек. Просто взял соломинку и через неё высосал почти всю воду из фонаря. Остатки досушил повернув корму машины к солнцу и не закручивая лампы. Пока сухо...

awm

New member
Про соломинку
А я сегодня снял фонарь и высушил феном!

trainex.ru

New member
Борисыч не обижайся,че тут показал как светят это фувель,ты ради прикола вставь в один фонарь лампочку и сфотай с этого же ракурса,и в такой-же темноте,даже простые лампочки в темноте цифру забивают,а у тебя они нормально светят,завтра если припозднюсь сфотаю свои

xealon

New member
Да я согласен, что фуфлово светят!
Так это только 2 из 5!

А вы, всё, капец, не сегодня завтра в ***у въедут!!!
В другой теме мне в морду въедут!
Из-за того, что на ремни поставил жестянку...

Потом, днём плохо видно...
Я что-то никогда не обращал внимания у кого как светят задние габаритные фонари...

runet

New member
Борисыч не парься,нормальные фонари.Светодиоды скоро у всех стоять будут а на лампочки пальцем тыкать-анахронизм типа.Пробовать надо и искать лучший вариант светодиодов.

Сверху