[Без флуда] Отчёт: О замене втулки опоры кронштейна капота на Toyota Ipsum SXM10, 3S-FE (Борисыч)

Member

New member
Данный отчёт не является последней инстанцией и постулатом, это всего лишь мой опыт в обслуживании авто.

Порыл немного, нашёл пару, тройку тем.
Все сводится, что надо бы что-то сделать и вроде как не так всё...
Один даже какой-то шланг приспособил, а что за шланг, никто так и не знает...

Мало того, что втулка никакая,
так ещё при этом кронштейн из гнезда вылетает...:(

Toyota Втулка опоры кронштейна капота

Ну думаю ноу хау у попонцев, оказалась пластмассовая.:)

ziankovich

New member
Менял втулку, но через месяц она также выпала. Вообще этот вопрос мучает уже много лет. Если где встречаю Ипсум с поднятым капотом, то ни у одного не видел, чтобы втулка целая была. Болячка это. подумываю об установке газовых амортизаторов. Может кто делал?

Один даже какой-то шланг приспособил, а что за шланг, никто так и не знает...
Я, недолго думая, отрезал кусочек армированного бензостойкого шланга, обточил его снаружи ступенькой и поставил. :)
Ступенькой - половину длины отрезка сделал с диаметром, входящим в отверстие, вторая половина осталась прежнего диаметра. Благодаря этому внутрь оно не проваливает. :)

deejay2007

New member
А не пробовал сперва втулку вставить, а потом в неё кронштейн?
Пробовал, когда в первый раз ставил, еще муторнее получается. :)
Так как при натягивании импровизированной "втулки" ее приходится именно натягивать, плотно садится. Хотя может надо было немного кронштейн почистить от ржи? :)
А в таком виде нужно только заправить край, а потом пропихнуть, слегка покручивая.

Steeng

New member
Видел в темах кто-то ставил, была ссылка на попонцев и на Мазду хотел от Нивы "пришпорить"...

Сверху