[Без флуда] Отчёт: О замене салонного фильра на Toyota Ipsum SXM (Есаул)

Форумчане, подскажите please как очистить (заменить) салонный фильтр в Ipsume. А то запах в салоне уже не очень приятный, освежитель не помогает.

Web Crawler

New member
1) При этом фильтра может и не быть.
2) Захвари с собой тонкую жесткую щетку ( что бы в щель со щетиной влазила ). Там есть решетка радиатора ( как ладонь в щель засунешь налево, ближе к салону ), ее то же почисти.

Для накладки снятия имей крестовую отвертку, крепится на одном поворотном зажиме.
Делай на выключенной холодной машине - я руку обжег, по дури туда полез :)

Pacak

New member
Щетку жесткую НЕ НАДО - ламели у испарителя очень нежные, их можно и погнуть. Лучше использовать зубную щетку средней мягкости, водить ей нужно по горизонтали - вдоль ламелей. Зеркало поможет увидеть, сколько там грязи.

Салонный фильтр можно заказать в Экзисте:

партнамбер 88880-44010 или 88880-44020
стоит около 55$

Фильтр (я брал оригинальный Тойотовский) сделан из какого-то волокнистого полимера, его довольно легко мыть - наливаешь в тазик воды, разводишь стиральный порошок и вверх-вниз его болтаешь. Потом все смывается проточной водой. В столице его приходится мыть раз в месяц-два, иначе в салоне воняет сажей.

Жесткая в смысле не кисточка из конского волоса - от толку 0, но и не не метеллическая щетка. Да, зубная счетка будет само то и по размерам и по жесткости.

Пылесосом навряд ли - очень узка дырка, "сопло" не развернешь и не подберешься что бы качественно пыль собрать.

Купил по лету фильтр от Пикника (в столице 750р).
Но почему то так он у меня и не встал на место?
Нижняя часть ставиться один в один, а вот верх мнется и не лезет как будто во что то упирается.
Мож кто выложит фотку с размерами оригинала? Плиз.

У левой водительской ноги снимаешь накладку, а далее сам разберешься, смотри фото -
Будь подскажи пожалуйста, я на гае снял, все один в один, два фильтра, на одном(поменьше написано UP, понятно что вверх), но как его засовывать, я сейчас полчаса пытяюсь-нихрена не лезет. И надо ли его первым совать, второй просто прямоугольный.

Нижняя часть ставиться один в один, а вот верх мнется и не лезет как будто во что то упирается.
Смотри может поможет.

coca-cola

New member
Спасибо !
Померю.

Сразу не сообразил,получается что в Пикнике фильтр ставиться со стороны водителя.
Поэтому верх фильтра и не подходит.
Отломил держалель ,перевернул и вот оно счастье........все на месте!
"Есаул" еще раз спасибо!

Сразу не сообразил,получается что в Пикнике фильтр ставиться со стороны водителя.
Поэтому верх фильтра и не подходит.
Отломил держалель ,перевернул и вот оно счастье........все на месте!
"Есаул" еще раз спасибо!
Всегда пжалста, обращайтесь если что! :)

Щеточкой почистить испаритель кондиционера вряд ли получится, он имеет толщину 70-80 мм. И если грязь находится внутри сот без разборки (снятия) испарителя ее не удалишь. Я купил очиститель испарителя кондиционера, американский како-то, названия фирмы не помню. Трубочка от балончика очистителя вставляется в дренажную трубку кондиционера, и вся пена из балончика выпускается внутрь испарителя. Через несколько минут пена превращается в жидкость и стекает через дренажную трубку. Вытекает черная, дурно пахнущая жидкость . Полностью конечно не очистит, но все равно кое-что смывает. Фильтр заказал, стоит 960 рубликов, посмотрю что привезут.

Такая же ерунда была - сточил напильником у верхней половины фильтра верхние углы. Еле влез. В дальнейшем откажусь от фильтра вообще. Толку мало. Пыль все равно летит в салон.

Сверху