[Без флуда] Отчёт: О замене рулевого наконечника на Ipsum SXM10 (Борисыч)

len4ikku

New member
Зачем делать "на глазок" или мерить линейкой ? Миллиметр на наконечнике вылазит в 3 на ободе! Лучше заехать на стенд и пусть спец все выставит,

Я не спорю насчет стенда, но я сейчас в деревне и до стенда мне еще доехать нужно. Ну ты понял :) Сначала то лучше по линейке, а потом на стенд. А учитывая комплекс работ (замена больших сайлентов на рычагах, наконечников и возможно шаровых), то лучше на стенд заехать после всех работ.

Invizibl

New member
Зачем делать "на глазок" или мерить линейкой ? Миллиметр на наконечнике вылазит в 3 на ободе! Лучше заехать на стенд и пусть спец все выставит,
В полевых условиях делается простой рулеткой на ура - единственное - надо по времени минут 30-40 на то, что бы в несколько заходов все выставить. В мурзилке описано как делать. С подобным схождением прошагали 7000км - резина себя прекрасно чувствует.

Тоже застучал, через год после замены левого...
Краткое повествование замены.

Помогла труба от М412, лежавшая пару десятков лет...

Поэтому закручивал просто до помеченной контргайки.

Спасибо за отчёт, эдак скоро ты всю машину с фотографиями переберешь.
)))) наш "съемник"- это хороший молоток и пара ударов по сошке ступицы- наконечник сам выпадет. А "съемник" для шаровых- это зубило и домкрат: палец шаровой тоже как миленький вылазит:)))

Switcher

New member
Да, были времена лет 20 назад, хороший кувалдометр и лом заменяли всё!
Но сейчас другие времена, спец приспособлений в магазинах как грязи...
Заходил в магазин, глаза разбегаются!:)
Я свой съёмник выбирал обдуманно и не жалею о покупке!
Ничего ударять не нужно, напрягаться тоже, поставил, два-три витка болтом и чик всё распалось!
Хоть рулевые наконечники, хоть шаровые.

WPservice

New member
Да брось ты :) Гайку откручиваешь не до конца и молотишь по гайке и по сошке - все разбирается :) А гайка - она все равно новая идет. Когда мне было вообще лень и гайки ржавые-ржавые я болгаркой все спиливал, и наконечники и шаровые и стойки стаба :)

Да брось ты :) Гайку откручиваешь не до конца и молотишь по гайке и по сошке - все разбирается :) А гайка - она все равно новая идет. Когда мне было вообще лень и гайки ржавые-ржавые я болгаркой все спиливал, и наконечники и шаровые и стойки стаба :)
опасный ты тип :)))

Сверху