[Без флуда] Отчёт: О замене передних тормозных колодок на SXM10 (Борисыч)

дальше снимаем колесо откидываем супорт противскрипные пластины меняем колодки собираем))))))борисыч.....сериала не надо

Можно его повернуть до конца вправо, будет стоять без подвязки, но я побоялся, что будет большой перегиб тормозного зланга.

А профилактическая скобка оказалась отломленной, поэтому я и не услышал её «волнительных воззваний о замене колодок».

TP Promo

New member
а чего на предпоследней фотографии у тебя мокрое все? или это от усердия при смазке? так это не есть гуд- пыль налипнет и будет только хуже... смазывать нужно только то, что отмечено на схеме, а не весь суппорт целиком...

Smartly

New member
при таком утапливании поршня, можно башку направляйки свернуть маленько

Negative

New member
Суппорт лучше полностью снять, а не извращаться с верёвочками. К тому же удобнее будет поршень утапливать. И главное, при утапливании поршня следите за уровнем тормозухи в бачке, а то всё под капотом обделаете.

Суппорт лучше полностью снять, а не извращаться с верёвочками. К тому же удобнее будет поршень утапливать. И главное, при утапливании поршня следите за уровнем тормозухи в бачке, а то всё под капотом обделаете.
ну так нефиг было жидкость подливать в бачок в процессе эксплуатации (загорание аварийной лампы сигнализирует об износе колодок)... я делаю так- ослабляю штуцер и утапливаю поршень (и поршень утопить легко, и старая ТЖ с мусором обратно в систему не пойдет...). потом в бачок доливаю свежую жидкость до уровня...)))

Я тоже пользуюсь этой украинской смазкой для суппортов. Только вот Борисыч неточен в описаниях: эта смазка подходит только для смазки направляющих и по инструкции наносится только на пальцы, а не на противоскрипные пластины! Для пластин смазка другая!
p/s/ Борисыч, а что это у тебя ржавчина такая сильная на рычаге, приводе, стойке и т.п.? Как будто по морской воде ездил :)

ну так нефиг было жидкость подливать в бачок в процессе эксплуатации (загорание аварийной лампы сигнализирует об износе колодок)... я делаю так- ослабляю штуцер и утапливаю поршень (и поршень утопить легко, и старая ТЖ с мусором обратно в систему не пойдет...). потом в бачок доливаю свежую жидкость до уровня...)))
А никто и не доливал. Тормозуху менял 2 года назад и с тех пор уровень был в пределах допустимого. Жидкость чистая как слеза младенца. Единственная моя ошибка - это не откручивал штуцера. А так всё пучком.

Раз тема поднята напишу здесь:собрался менять колодки на передках и сзади, но заклинило на выборе.Однажды купил НОНЕЙМ и когда колодки нагрелись , их вспучило и они выкрошились.Спас ручник.Проехал то всего 100 км.Но это было давно и "дешман"
Весь город завален колодками NIBK,но после поисков в инете понял что это лотерея.То воду впитывают,то скрипят,а после перегрева плывут и не тормозят.Ещё нашёл "нишимбо" и какие о на букву "А" ,толи ALPE,то ли APLE,то ли APEL.Кто что ставит и опыт эксплуатации отпишитесь.

SvetlanaR

New member
....Ещё нашёл "нишимбо" и какие о на букву "А" ,толи ALPE,то ли APLE,то ли APEL.Кто что ставит и опыт эксплуатации отпишитесь.
В одноимённой теме уже поднимали про это дискуссию. От себя скажу, что если есть деньги- покупай Нишимбо или Акебоно, нет денег- смотри сам.. Из недорогих от себя порекомендую Мандо (SsangYoung) и JnBK (не путать с NiBK!).

WPservice

New member
Я тоже пользуюсь этой украинской смазкой для суппортов. Только вот Борисыч неточен в описаниях: эта смазка подходит только для смазки направляющих и по инструкции наносится только на пальцы, а не на противоскрипные пластины! Для пластин смазка другая!
p/s/ Борисыч, а что это у тебя ржавчина такая сильная на рычаге, приводе, стойке и т.п.? Как будто по морской воде ездил :)
Спорить по смазке не буду, мажьте чем хотите!
Ржа от зимнего стояния во влажном гараже.

В принципе эта тема допускает обсуждение какие колодки ставить!
Я для этого и показал во всех ракурсах что установил, дал оригинальный номер.

В принципе эта тема допускает обсуждение какие колодки ставить!
Я для этого и показал во всех ракурсах что установил, дал оригинальный номер.
Ну дык и будет очередной флудобаян, думаю что вышеуказанных ссылок будет достаточно.

Сверху