[Без флуда] Отчёт: О замене направляющей втулки переднего суппорта SXM10 (Борисыч)

Mr-aristotel

New member
При замене тормозных колодок , правой стороны, выявил, что закисла направляющая втулка в скобе суппорта.
Побрызгал вэдешкой и давай расшевеливать вверх вниз.

Замочка WD40, а потом и уксусной кислотой результата не принесла.
Порекомендовали нагреть.
На бытовой газовой плите результат нуль!
Пошёл в ближайший автосервис, начали «лечить», что скоба чугунная, и при нагреве может треснуть, в общем отказались…

Думаю, буду высверливать.
Засверлиться по центру не получилось, отверстие ушло вбок.
Попробовал выбить уже пустотелую не поддаётся…
Осталось искать газовую горелку для хорошего нагрева скобы.

Как не странно, нашёл кузницу прямо под боком.
Нагрели докрасна, обстукали со всех сторон, не выпадает…
Пришла идея приварить металлический штырь, его в тиски и стуча по скобе вытащить «долбанную» втулку.

Была такая же ситуация. Благо отец сварщик и в гараже есть газовое оборудование. Нагрели и вытащили. Тоже покупал отдельно палец и колечко.
Единственно НО: зеркала в посадочном месте уже нет, слегка пожрано ржавчиной. Но вроде особо не влияет, главное спецсмазки не жалеть...

Smartly

New member
какую смазку туда пихать? специальная или приблизительная?

Борисыч, это не втулка! Это направляющая. Втулка подразумевает наличие в ней отверстия :) А я уже повелся - как это Борисыч умудрился втулку на суппорте заменить :)
Смазка специальная. Первый вариант - розовая, что идет в оригинальном ремкомплекте тормозов. Второй вариант - HUSKEY Slipkote® 211-R Silicone Disc Brake Caliper Grease. Пишу то, чем пользуюсь сам и использует мой товарищ при обслуживании машин в сервисе. HUSKEY ваще хорошая смазка. Проверено многолетней эксплуатацией.

Скажите пожалуйста пыльник направляющей суппорта возможно как то извлечь не порвав его, при закисшей направляющей втулке. Буду греть промышленным феном, боюсь что пыльник сгорит, создалось впечатление что пыльник в варен в скобу суппорта. И стоит этот пыльник не хило (47775-30070)376,35р., еще аналоги пробиваются(47775-50010)53,81р. Колпачок направляющей тормозного суппорта,
подскажите это одно и то же?

Olya Sklyarova

New member
пыльник то без проблем сковырнуть...только металлическое кольцо не загни(основу пыльника). вот только фен не поможет....фиг ты им докрасна нагреешь скобу,чтобы из сопряжения выжечь ржу. кстати-у меня такое было сразу после Борисыча. выдернул я остатки направляйки-почистил,вставил новую направляющую-а она болтается))) так и пришлось в итоге взять 2 ступицы контрактные в сборе и проблемы нет в принципе)))

Сверху