[Без флуда] Отчёт: О замене форсунок омывателя на веерные (LEXUS-MAX)

давно хотел поменять обычные форсунки омывателя

на "веерные"
заказал на "Exist" от Camry, вот номер: 85381-AA042

подождал пару дней, и вот сегодня забрал.

думал сейчас быстренько поменяю и буду радоваться, но оказалось не все так просто.
начал я с левой стороны, там оказалось все легко: сначала отсоеденяем патрубок который идет непосредственно к левой форсунке

затем берем плоский инструмент, обворачиваем его чем нибудь

и вот таким способом приподнимаем переднюю часть форсунки

далее чуть тянем на себя и она достается полностью

фото для сравнения, по размеру они одинаковые

слева обычная, справа "веерная"
а дальше все просто, берем новую и собираем в обратной последовательности.

а вот теперь самое интересное, переходим к правой (водительской) стороне, зная как все просто было с левой, я без задней мысли так же начинаю снимать и эту, и сразу же сталкиваюсь с главной проблемой(ошибкой), с этой стороны тросик очень туго снимается и я его сломал, а надо было его не снимать, а снять только форсунку и поменять.

таким образом, на левую форсунку вода не подавалась, перебинтовав лейкопластырем

я поехал в магазин и купил 5 метровый шланчик от ВАЗ и тройной переходник за 50 рублей.
и поменял его

и теперь доволен результатом =)

Отвертку с изолентой можно заменить пластиковой карточкой (типа банковской) очень удобно. А сломал тройничек - потому что холодно (хотя можно и летом сломать)...

Fairyirisha

New member
Зачем так сложно, автор? Тему же с этими форсунками обсасывали и не раз: не надо никакие патрубки к форсункам омывателя под капотом отсоединять: просто поддеваем пластиковой карточкой (как выше отметили) старую форсунку, вынимаем (держа за трубочку) и ставим сразу же новую.

Lesh

New member
Зачем так сложно, автор? Тему же с этими форсунками обсасывали и не раз: не надо никакие патрубки к форсункам омывателя под капотом отсоединять: просто поддеваем пластиковой карточкой (как выше отметили) старую форсунку, вынимаем (держа за трубочку) и ставим сразу же новую.
я это понял, когда было уже поздно =)
отчет в первую очередь создан для того, что бы не повторяли моих ошибок.

WaLW

New member
А они на Ипсум ACM подойдут? Сколько цена у них?
я думаю подойдут, у тойоты они вообще помоему одинаковые.
580 рублей на "экзисте"
1. Подойдут.
зы: если что- форсунки тойотах тоже разные (пример- РАВ4 или ЛК-Прадо).
2.Цена за пару.

Krieg

New member
Спасибо за Отчет Макс ! Правда я уже поставил себе от Камри , с драйв 2 вычитал , а некоторым лиш бы похаять ,было было , невидел я здесь такого товарищи ,.. ИпсуНов тут много ,а это хороший отчетец !!!

DinamIK

New member
Спасибо за Отчет Макс ! Правда я уже поставил себе от Камри , с драйв 2 вычитал , а некоторым лиш бы похаять ,было было , невидел я здесь такого товарищи ,.. ИпсуНов тут много ,а это хороший отчетец !!!
может и скажу не в тему, но большинство отчетов на драйв2 (если тамошнее подростковое бахвальство "посмотрите чё я купил из ништяков" достойно называться Отчетами) абсолютно недостойны публикаций и дублирования на Дроме. Но есть и очень полезная инфа (капля в море).
Зы: на драйв2 тема замены форсунок на веерные была затронута с моей подачи и основана на нашей одноименной теме в INGPAV.

в факе по ACM2# номер форсуног есть...

ТС все правильно сделал, что заменил, я тоже летом заменил (кстати зачем ты заморочился этим в зиму, в наших краях в это время года хоть веереные хоть струйные всё одно - замерзло до весны)). Вернее один гость новосибирский (догадайтесь кто) мне помог сделать это за 3 минуты пока мы по бутылочке пивка с ним перед поездом выпивали))). Со стороны процедура показалась мне не сложнее, чем колесо накачать..

Reihani

New member
Зачем так сложно, автор? Тему же с этими форсунками обсасывали и не раз

Нехватает есчо отчета о том как надеть чехлы на сиденья и залить бензин в бак.
...вот уж точно!!!! +100! ОТЧЕТ"замена нипельных колпачков на колесах" (чтоб левой резьбой не закрутили)))

Сверху