[Без флуда] Отчёт: О снятии подкапотной панели на Nadia SXN10/Ipsum SXM10 (Борисыч)

Как я понял на наших машинках по обслуживанию двигателя без данной операции не туда и ни сюда... :)
Вот и сегодня не обошлось...
я так понял у тебя сервис, тебе надо по быстрому всё "замахнуть", с минимальными трудовыми затратами.
я так понял у тебя сервис, тебе надо по быстрому всё "замахнуть", с минимальными трудовыми затратами.

Попробуй![/QUOTE] Не знаю как на наде (по фото копия ипс в 15 кузове), а на ипсе три раза снимал передние стойки (первый раз менял стойки с пыльниками и отбойниками, второй менял пружины на усиленные, третий резиновые чашки под пружины, все это в течение пары недель) и ни разу не возникло желания снять панель воздухозаборника. На картинках пугает количество красных кружков, подразумевающих не только откручивание. Может приятнее и удобнее, но не факт, что быстрее выйдет. Делал это в гаражных условиях. Все выше описанное снималось для смены МСК и чистки форсунок (без снятия оного это не сделать), т.ч. объем работы хорошо представляю и считаю не обоснованным. Для тех кто хочет этим заниматься с чувством, толком, расстановкой и не знает куда потратить холодные зимние вечера хороший вариант убить время.

Настоятельно рекомендую при такой манипуляции разобрать, почистить и смазать трапецию и валики поводков дворников.
вчера дворники окончательно встали, поэтому проделал эту процедуру и рекомендую всем, рано или поздно все равно случится.

спасибо "Борисыч" за отчет!
разница колосальная, теперь еще 17 лет проходят =)

Сверху