SergeF
New member
Доброго времени суток дамы и господа. Наконец-то Уважаемая администрация восстановила пороль на мой аккаунт. Прошу прощения долгое время не писал на форуме ничего, но переодически следил за темами. В факе не нашел подобного, решил отписаться. На самом деле работа со стекловолокном меня всегда привлекала, нет ничего сложного, любой студент может данное сотворить. Попытаюсь в кратце описать процесс. Есть два пути:
1. Наложить ткань на деталь, неровности отшкурить
2. Создание матрицы поверхности и в ней уже выклеивать готовое изделие
Первый вариант ушел в небытие, так как я уже сталкивался с подобным и мне он не понравился, а с другой стороны я учился работать с композитом и было капец как интересно.
Материал необходимый для работы:
1. Смола эпоксидная отечественная Дзержинская
2. Пластелин
3. Картон
4. Ножницы хорошие
5. Стеклоткань с любой теплотрассы ))
6. Стекломат 300
7. Смола полиэфирная, можно эпоксидной кому как нравиться. Если первое + распиратор с угольным фильтром, ибо с полиэфиркой надо на Вы
8. Перчатки
9. Разделительный слой, обычный крем для обуви с воском
10. Красящий пигмент. Для матрицы, чтобы отличалась от готового изделия. Очень удобно. Я использовал тонер от лазерного принтера, отработка красного цвета.
11. Обезжириватель любой, не помню чем пользовался.
12. Скотч
13. Кисточка, отрезать половину
14. Растворитель для очистки кисточки, можно без него. Кисточку потом прийдеться выкинуть
15. Прямые руки + анестезия ))
Вроде ничего не забыл.
Процесс подготовки изделия:
1. Снимаю фару с поворотником
2. Фиксирую скотчем, дабы не шевелилось
3. Делаю опалубку из картона с пластелином по границе реснички, чтобы смола была там где нужно. На фотках ниже будет видно
4. Располировываю место нанесения кремом для обуви. Это необходимо для разделительного слоя, смола штука серьезная прилипнет фиг отдерешь. Не знаю как агдезия (прилипание) со стеклом, но рисковать не стал.
5. Мешаю смолу эпоксидную сначало с тонером, потом отвердитель в пропорциях на глаз ))) 1 к 10. Данное называется гелькоат, смола становиться не жидкая и очень хорошо держить на поверхности. Это будет первый слой, который полностью повторит все изделие и текстура ткани не выступит на поверхность. Все работы со смолой проводить в перчатках!
6. Наношу гелькоат на подготовленную поверхность. Руками обезжиренную поверхность не лапать )
а теперь долгожданные фотки
1. Наложить ткань на деталь, неровности отшкурить
2. Создание матрицы поверхности и в ней уже выклеивать готовое изделие
Первый вариант ушел в небытие, так как я уже сталкивался с подобным и мне он не понравился, а с другой стороны я учился работать с композитом и было капец как интересно.
Материал необходимый для работы:
1. Смола эпоксидная отечественная Дзержинская
2. Пластелин
3. Картон
4. Ножницы хорошие
5. Стеклоткань с любой теплотрассы ))
6. Стекломат 300
7. Смола полиэфирная, можно эпоксидной кому как нравиться. Если первое + распиратор с угольным фильтром, ибо с полиэфиркой надо на Вы
8. Перчатки
9. Разделительный слой, обычный крем для обуви с воском
10. Красящий пигмент. Для матрицы, чтобы отличалась от готового изделия. Очень удобно. Я использовал тонер от лазерного принтера, отработка красного цвета.
11. Обезжириватель любой, не помню чем пользовался.
12. Скотч
13. Кисточка, отрезать половину
14. Растворитель для очистки кисточки, можно без него. Кисточку потом прийдеться выкинуть
15. Прямые руки + анестезия ))
Вроде ничего не забыл.
Процесс подготовки изделия:
1. Снимаю фару с поворотником
2. Фиксирую скотчем, дабы не шевелилось
3. Делаю опалубку из картона с пластелином по границе реснички, чтобы смола была там где нужно. На фотках ниже будет видно
4. Располировываю место нанесения кремом для обуви. Это необходимо для разделительного слоя, смола штука серьезная прилипнет фиг отдерешь. Не знаю как агдезия (прилипание) со стеклом, но рисковать не стал.
5. Мешаю смолу эпоксидную сначало с тонером, потом отвердитель в пропорциях на глаз ))) 1 к 10. Данное называется гелькоат, смола становиться не жидкая и очень хорошо держить на поверхности. Это будет первый слой, который полностью повторит все изделие и текстура ткани не выступит на поверхность. Все работы со смолой проводить в перчатках!
6. Наношу гелькоат на подготовленную поверхность. Руками обезжиренную поверхность не лапать )
а теперь долгожданные фотки