[Без флуда] Отчёт: Изготовление коврика в багажник SXM (serega_flot)

решил заиметь себе коврик в багажник, но в нашей глуши таких найти не смог. и поэтому сделал сам. в качестве материала был взят ковролин на прорезиненной основе.
купил я значит этот ковролин, и думаю а как вырезать то его. встала проблема по вырезанию трафарета. матов было очень много. старые обои прикладывал по контуру багажника и обводил карандашом. но тут еще одна проблема... обои шириной всего 1 м..... сделал трафарет из двух частей подогнал все, вырезал. далее необходимо было склеить две эти части. делал все один на улице при силном ветре (ума в дом зайти не хватило) поэтому матов было еще больше. обоины несколько раз улетали как парусины... но в роде как все получилось

далее обводим трафарет старым засохшим куском мыла, так как основа ковролина черная

вырезал все ножом по гипсокартону, но подойдет и обычный канцелярский нож. затем примеряем все это дело в багажнике и подраниваем если необходимо края. вырезал коврик так, чтобы он закрывал и спинку сидения, так как приходится возить все подряд. но тут встала опять проблема... как закрепить коврик к спинке??? и тут случилось чудо - любимая теща прибежала на помощь. в качестве крепежа она подсказала использовать обычную тесьму

отмеряем напротив крепления подголовников и пришиваем по две тесьмы длинной 10-12 см в каждой точке

ну а далее привязываем к креплениям подголовника и готов коврик в багажник своими руками

в перспективе сделать такой же, но для воторого ряда сидений, потому что приходится и вещи возить и толпу...
критика и советы принимаются

greyrome5

New member
Не, ну а какая критика??, молодец, всё своими руками.
В качестве крепления предлагаю использовать липу, можно пришить, а есть и на липучке она.

Ну как бэ колхоз чистой воды. Я думал, что будет изготовление именно корытца, а смысл один ковролин на другой? Загнул бы, да сшил. Я в ближайшие недели ящик в багажник делать буду, ковролин так же буду использовать сверху, выложу фото - глянешь что вышло. Я загибать не буду - ковролин исключительно для декоротивки - так же как у тебя. И смысл фиксировать ковер к седениям? Он и так там упирается и никуда не денется.

смысл в том, что этот легче очистить. а без фиксации он падает, не такой он уж и жесткий. ну а если хочешь корыто, то возьми от патриота, говорят подходит. да и загибать и шить ничего не надо

а вот за это спасибо, не знал! Я когда что то сильно грязное вожу - расстилаю подложку от ламината в 2 слоя и по бокам уплотнитель такой же, только более толстый ставлю, потом положку вынимаю, вытряхиваю и снова чисты багажник. Корытце Патриотовское ляну. Слушай, еще вопрос - если ковролин ножницами резать - как думаешь - может лучше? Я не резал еще свой.

ApmeM

New member
Ну каждый колхозит как может и как ему нужно.
В швейнуб мастерскую надо отдать края отоверложить, если возьмутся на резиновой основе это сделать

aggress

New member
а вот за это спасибо, не знал! Я когда что то сильно грязное вожу - расстилаю подложку от ламината в 2 слоя и по бокам уплотнитель такой же, только более толстый ставлю, потом положку вынимаю, вытряхиваю и снова чисты багажник. Корытце Патриотовское ляну. Слушай, еще вопрос - если ковролин ножницами резать - как думаешь - может лучше? Я не резал еще свой.
ножницами пробывал не очень режут. мож тупые были. а за фото спасибо. на второй ряд обязательно так сделаю

Iskatelnica

New member
У меня предательское чувство, что резиновый порвется быстро. Липучка там скорее для тоо, чтобы он не топорщился и на полу красиво лежал. Вопрос был о креплении коврика к сидениям ;)

Depths

New member
У меня предательское чуство , что коврик в большенстве случаев ваобще не нужен. А когда раскладываешь третий ряд, таскаешься с этим ковром как с торбой.

Сверху