[Без флуда] Отчет: Установка распорки для повышения жёсткости кузова на Ipsum ACM (Vit_Xab)

Дина

New member
Тема посвящается для тех, у кого иногда чешутся руки с целью модернизации авто и доделки того, чего японцы не сделали…)) А так же давно че-то ни кто отчеты не делал, все в ЧАТе и так по мелочи…)) Вообщем, появилось свободное время и решил изготовить и внедрить распорку под днищем авто.

Навеяло вот этим…японская распорка (фотка японца).

kassio

New member
Это распорка (точнее подрамник на 4 точки) – американская …

И японосайт: тоже в помощь…

Евгений (evgen81) тоже кое что подсказал.

Что было взято. Труба (нержавейка), диаметр 21 мм с толщиной стенки 3 мм, длиной 1 м (по факту надо меньше). Круг (нержавейка) диаметр 40 мм, длиной 100 мм. Заказал токарю две детали (см. рисунок все размеры указаны), а потом сварщик приварил к ним трубу. Самое главное здесь – выдержать расстояние между центрами отверстий 892 мм (это расстояние между центрами болтов), поэтому трубы и надо меньше.
Все получилось мм в мм, даже если пролететь, то можно одно отверстие чуть овальным сделать. Отверстие под болт М12. Штатные болты уже не подойдут, нужно искать другой, т.е. М12 шаг резьбы 1.25, но должен быть длиннее на 15 мм штатного.

stervoz

New member
Вот и все. Ставим распорку. Фото с телепона в полутемном гараже (звиняйте за качество)

Nikopol

New member
Ставил в холодном гараже, машину не поднимал, на все ушло 5-7 минут (установка). Ни че ни где не задевает, на АСМ26 надо смотреть – кардан.
Ощущения от езды пока такие же, как и без распорки (в городе не проверишь при сегодняшних скоростях), но мысль о том, что она стоит – делает машину собраннее…)))бггг

Ощущения от езды пока такие же, как и без распорки ( )
В каких же карьерах надо ипсума как сайгака разогнать что бы понять что распорки всё же не позволили кузову свернуться?
но мысль о том, что она стоит – делает машину собраннее…)))бггг
Если бы у меня такая стояла я бы всё время думал как бы не вырвать днище на каком нибудь переезде или переползде...

Может ты на Дакар собираешься? там тем более зацепишься...

Ставил в холодном гараже, машину не поднимал, на все ушло 5-7 минут (установка). Ни че ни где не задевает, на АСМ26 надо смотреть – кардан.
Ощущения от езды пока такие же, как и без распорки (в городе не проверишь при сегодняшних скоростях), но мысль о том, что она стоит – делает машину собраннее…)))бггг
стандартные распорки на SXM мелькают иногда на инжапане. Целесообразность установки на наши авто- под очень большим вопросом. Поездишь- тогда, думаю, напишешь точнее- есть ли эффект или нет.

стандартные распорки на SXM мелькают иногда на инжапане. Целесообразность установки на наши авто- под очень большим вопросом. Поездишь- тогда, думаю, напишешь точнее- есть ли эффект или нет.
Я не вижу смысла установки в этом месте, так как там и так всё жёстко, а вот арки стоек есть смысл укрепить,на Клюгерах и Харьках такие стоят штатно

myrusjob

New member
Если бы у меня такая стояла я бы всё время думал как бы не вырвать днище на каком нибудь переезде или переползде...
Не ну я ни чего другого и не ожидал (в плане сообщений), давайте мужики накидывайте. Ну если, вы посмотрите мой бампер передний, то все вопросы про даккар отпадут сразу (я там не езжу..))).. Отчёт: Об установке обвеса на передний бампер Toyota Ipsum ACM (Vit_Xab) . Я сначала должен бампер оторвать нахр..ен, а потом днище, но бампер пока цел..бггг, значит...днище тем более в порядке... (ну это так...))))

Респект земляку! )) Есть сомнения в целесообразности.. Но за "правильные руки" - уважение! ))
где вероятность, что Вы такое же сделаете...))...делайте, вместе посмотрим...

Я не вижу смысла установки в этом месте, так как там и так всё жёстко, а вот арки стоек есть смысл укрепить,на Клюгерах и Харьках такие стоят штатно
Вовчик, там не все жестко, а вот арки стоек уже укреплены (с мая 2012) и должен сказать эффект есть, особенно при резких перестроениях и обруливании на скорости наших российских ям. Руль острее (100%), собранность авто на лицо...
См. фото распорки (там ничего особенного..)

расскажи подробнее про верхнюю распорку, плиз
A что тут рассказывать. От нее эффект есть (чувствуется на скорости, особенно при резких перестроениях). Ставится быстро, стоит не очень дорого (по крайней мере мне знакомый возит за дешего). Яп сайт: Аукцион:

seryoga

New member
Вовчик, там не все жестко, а вот арки стоек уже укреплены (с мая 2012) и должен сказать эффект есть, особенно при резких перестроениях и обруливании на скорости наших российских ям. Руль острее (100%), собранность авто на лицо...
См. фото распорки (там ничего особенного..)
Вот за верхнюю распорку плюсую. От нижней хуже конечно не будет, если правда её не зацепить где нибудь на пикнике. Про "не всё жёстко там" я примерно понял как там устроено.

SvetlanaR

New member
Прикольно, но не более. :) Мне лично совершенно без надобности, только мешать будет, бывает по таким буеракам проезжать приходится... А вот верхнюю распорочку самому захотелось установить.

Alakan

New member
У меня тоже такая есть, в городе разницы нет, на трассе -не знаю, Ипсум и так не сильно кренится, но вроде бы стало лучше. Короче - сделал, поставил на машину, снимать не собираюсь ))) !

Было,через бордюры переваливался(машину закупорили со всех сторон во дворе тачками)Кузов на скручивание скрипел.Думаю польза от нижней трубы есть.

Так, для затравки, может кому пригодиться:
Верхняя передняя распорка

Нижняя передняя распорка

Нижняя задняя распорка (на 2 точки)

Как бы перечень распорок (низ, верх, перед, зад) у одного продавца с доставкой в Россию

Сверху