[Без флуда] Лобовое, скрип, уплотнитель.

Добрый вечер.
Случилась проблема с лобовым, а вернее сказать с уплотнителем на лобовом.
Услышал однажды мерзкий скрип, подумал это от антенны. Она, при торможении, задевала иногда крышу. Закрепил ее, дабы проверить, но все равно скрип остался. Причем он такой как будто что-то резиновое терлось о другую поверхность.
Оказалось это уплотнитель, отошел/оторвался. Ехал себе однажды и вдруг резким порывом ветра дернуло этот уплотнитель, он стал развеваться на ветру.

Прилагаю несколько фото. Нормальная сторона, "выкорчеванный" уплотнитель, верхняя часть лобового.

Так вот как его назад вставить?
Герметиком?
Чем лучше обезжирить поверхность?
Есть герметик Клей Момент (фото прилагается). Подойдёт ли он?

postp

New member
клей лучше взять попроще, для резины... силикон на стекле- плохая идея, имхо... остальные фото- извини, не понял- попробуй в других ракурсах, чтоли... хотя, может, праздничный шашлык виноват (виски, арманьяк, вино. ну и пиво, как же без него?)...)))

как его назад вставить?
Когда я в специализированном центре менял лобовое стекло на своей машине, так установщики даже не спрашивая меня заменили этот самый уплотнитель (он у них мотками там лежит - под разный тип стекла)

Может и тебе пора его сменить? (усох поди уже до невозможности)
остальные фото- извини, не понял- попробуй в других ракурсах, чтоли...

Этот уплотнитель одноразовый. Если кто то менял стекло,то точно повредил его при съёме. Некоторые пытаются сэкономить и вклеивают его обратно. В результате всё отваливается.

Switcher

New member
Может и тебе пора его сменить? (усох поди уже до невозможности)
да, скорее всего нужно сменить.
Сегодня машину помыл, посмотрел все уплотнители, а они на всех боковых стеклах уже отлетают. Уже пора я так понял. =)

Сверху